Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления риса с карри.
Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом и обжарим раздавленный чеснок до румяности, после чего выбросим, он нам был нужен только для аромата.
Затем добавим рубленый лук и обжарим до мягкости.
Добавим карри.
Чтобы аромат раскрылся, прогреем на среднем огне полминуты, постоянно помешивая.
Всыплем рис, посолим и перемешаем.
Я добавляю универсальную приправу без соли, но это дело вкуса.
Совет! Ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке, возможно, рис нужно будет промыть.
Вольем 2 стакана воды, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 20 — до полного испарения жидкости.
Рис с карри готов, подавать нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пробуйте также другие рецепты гарниров из риса с карри:
- Рис с карри и луком на сковороде
- Жареный рис с чечевицей, карри лимоном
- Рис с карри и овощами в горшочках
- Рис с болгарским перцем и карри в мультиварке
Посмотрите видео версию рецепта: Рис с карри
Источник: iamcook.ru