Простое, но очень удачное тесто на вареники. Легко месится, вкусное! Такое тесто замешивается легко даже у начинающих хозяек, а все потому, что жир желтка и растительное масло облегчают этот процесс. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
8 порций: Куриные яйца — 1 шт.
Вода — 0.5 стак.
Пшеничная мука — 2.5 стак.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин
-
Шаг 1:
Просейте в миску для теста половину муки.
-
Шаг 2:
Добавьте в мучную лунку воду.
-
Шаг 3:
Разбейте яйцо.
-
Шаг 4:
Добавьте соль и растительное масло.
-
Шаг 5:
Замесите жидкое тесто.
-
Шаг 6:
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите гладкое эластичное тесто.
-
Шаг 7:
Готовое тесто уберите на полчаса в холодильник.
-
Шаг 8:
Дайте тесту из холодильника дойти до комнатной температуры — и можно лепить вареники.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!