Хибачи

Хибачи 2

Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином.

Описание приготовления:

Готовится хибачи очень просто и быстро, несмотря на множество действий. Блюдо очень вкусное, питательное и полезное. Есть много рецептов хибачи. В него не всегда кладут грибы, но иногда добавляют болгарский перец, чеснок, имбирь.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 180 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Кунжут По вкусу

Количество порций 4

Как приготовить «Хибачи»

Хибачи

Возьмите все ингредиенты для приготовления хибачи.

Хибачи

Сварите рис. Для этого его промойте. Вскипятите в кастрюле воду в соотношении риса к воде 1:2. Выложите рис в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте.

Хибачи

Пока рис варится, займитесь овощами. Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.

Хибачи

Жарьте лук с морковью до мягкости.

Хибачи

Шампиньоны очистите, нарежьте, выложите в другую сковороду, добавьте сливочное масло.

Хибачи

Обжарьте грибы в масле в течение 5-6 минут.

Хибачи

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Хибачи

Быстро обжарьте в сковороде в течение 6-7 минут, перемешивая. Добавьте шампиньоны и еще жарьте 3-4 минуты.

Хибачи

Затем налейте соевый соус в грибы с курицей.

Хибачи

В отварной рис выложите морковь с луком и перемешайте.

Хибачи

Яйца взбейте, как на омлет и выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Испеките яичный блинчик.

Хибачи

Яичный блинчик сверните рулетом и нарежьте соломкой.

Хибачи

В сковороду или в любую другую посуду выложите отварной рис с морковью и луком, грибы с курицей, яичные блинчики.

Хибачи

Поперчите по вкусу, если нужно посолите. Добавьте кунжут и перемешайте.

Хибачи

Замечательное блюдо хибачи готово. Подавайте к столу со свежими овощами.

povar.ru

Next Post

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Безумно вкусно, на каждый день и на праздник! Домашняя колбаса из свинины в кишках — блюдо, с которым придется повозиться, но результат окупит все затраты. Колбаса получается очень вкусной, ароматной, сытной и аппетитной на вид. Она натуральнее и полезнее магазинной. Состав / ингредиенты 10 порций: Свинина — 1.3 кг Сало — 300 […]