Заварные блины на дрожжах — постное блюдо из простейших продуктов. Эти дрожжевые блины толще привычных, мягкие, воздушные. И при этом полезнее, так как готовятся из муки грубого помола. Если дополнить такие блины, к примеру, мёдом, — просто пальчики оближешь!
Продукты Мука грубого помола – 320 г Вода — 550 мл Дрожжи сухие – 10 г Сахар – 1-2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Масло растительное – 1 ст. л.
Пошаговый фото рецептБлины русские заварные
Подготавливаем продукты.
Кипятим 200 мл воды.
В кипяток вводим 3 ст. ложки муки: по 1 ст. ложке, постоянно перемешивая.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 6-8 часов.
Слегка нагреваем 350 мл воды (примерно до 37 градусов). Добавляем в тёплую воду дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Вводим в дрожжевую смесь оставшуюся муку по 2-3 ст. ложки.
Перемешиваем после каждой порции муки.
Соединяем содержимое двух мисок.
Хорошо взбиваем тесто в течение 4-5 минут.
Накрываем тесто пленкой и оставляем для подъема.
Уже за полчаса моё тесто подошло в два раза.
Хорошо разогреваем сковороду и смазываем маслом. Выливаем на сковороду полный половник теста, распределяя тесто по дну сковороды (диаметр моей сковороды — 22 см).
Жарим блин на среднем огне 1 минуту с одной стороны.
Переворачиваем и жарим блин еще 1 минуту с другой стороны.
Смазываем сковороду маслом перед каждым блином.
У меня получилось 10 блинов.
Подаём дрожжевые блины тёплыми, с мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com