Идеальное соединение риса, курицы и овощей в стиле азиатской кухни. Рис отварим, а кусочки куриного филе обжарим с морковью и брокколи. Чтобы оживить вкус, добавим соевый соус, имбирь и чеснок. Затем всё смешаем, прогреем и посыпем кунжутом для эффектного вида. В итоге получим вкусное блюдо с ярким вкусом и ароматом.
Продукты (на 2 порции)
Рис — 100 г
Куриное филе — 320 г
Брокколи — 135 г
Морковь — 115 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Имбирь свежий — 15 г
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Соль — по вкусу
Кунжут чёрный (семена) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку. Если у вас замороженная брокколи, предварительно её нужно разморозить.
Рис промыть, залить в кастрюле водой (500 мл), довести до кипения, посолить (¼ ч. ложки). Варить 20 минут, до готовности.
Пока варится рис, куриное филе нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до румяности на сильном огне, 10 минут. В конце обжаривания посолить (¼ ч. ложки) и поперчить.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Брокколи и морковь отправить к курице.
Обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости овощей, 5-7 минут.
Чеснок и имбирь очистить. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
А чеснок мелко порубить ножом.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавить чеснок, имбирь и соевый соус к курице с овощами. Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
Затем выложить отваренный рис.
Обжарить всё ещё 3 минуты.
Рис с курицей и брокколи готов. Подавайте, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com