Рис с курицей и брокколи

Рис с курицей и брокколи

  

Идеальное соединение риса, курицы и овощей в стиле азиатской кухни. Рис отварим, а кусочки куриного филе обжарим с морковью и брокколи. Чтобы оживить вкус, добавим соевый соус, имбирь и чеснок. Затем всё смешаем, прогреем и посыпем кунжутом для эффектного вида. В итоге получим вкусное блюдо с ярким вкусом и ароматом.

Продукты (на 2 порции)

Рис — 100 г

Куриное филе — 320 г

Брокколи — 135 г

Морковь — 115 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Имбирь свежий — 15 г

Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Соль — по вкусу

Кунжут чёрный (семена) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Рис с курицей и брокколи

Подготовить продукты по списку. Если у вас замороженная брокколи, предварительно её нужно разморозить.

Рис с курицей и брокколи

Рис промыть, залить в кастрюле водой (500 мл), довести до кипения, посолить (¼ ч. ложки). Варить 20 минут, до готовности.

Рис с курицей и брокколи

Пока варится рис, куриное филе нарезать средними кусочками.

Рис с курицей и брокколи

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до румяности на сильном огне, 10 минут. В конце обжаривания посолить (¼ ч. ложки) и поперчить.

Рис с курицей и брокколи

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Рис с курицей и брокколи

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Рис с курицей и брокколи

Брокколи и морковь отправить к курице.

Рис с курицей и брокколи

Обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости овощей, 5-7 минут.

Рис с курицей и брокколи

Чеснок и имбирь очистить. Имбирь натереть на мелкой тёрке.

Рис с курицей и брокколи

А чеснок мелко порубить ножом.

Рис с курицей и брокколи

Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рис с курицей и брокколи

Добавить чеснок, имбирь и соевый соус к курице с овощами. Перемешать и обжарить 1-2 минуты.

Рис с курицей и брокколи

Затем выложить отваренный рис.

Рис с курицей и брокколи

Обжарить всё ещё 3 минуты.

Рис с курицей и брокколи

Рис с курицей и брокколи готов. Подавайте, посыпав кунжутом.

Рис с курицей и брокколи

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com

Next Post

Картофельные зразы с черносливом

   Картофельные зразы по этому рецепту получаются очень нежными, в меру сладкими, с приятным ароматом чернослива. Предварительно картофель отваривают и измельчают при помощи мясорубки, а затем смешивают с яйцами, молоком, сливочным маслом, сахаром, солью и мукой.