Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Эти пирожки – по сути рулетики из песочного теста, которое замешивается на растительном масле, сметане и воде. Тесто прослаивается сливочным маслом, благодаря чему становится слоёным. Начинка выкладывается по краю или середине коржей и оказывается завёрнутой в несколько слоёв песочного теста. Чем тоньше раскатка теста – тем больше тонких слоёв, таким образом, слоистость можно регулировать. Начинку делаем простую и довольно популярную – рассольный сыр и зелень.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (размягчённое, для прослаивания) — 150 г

Масло растительное — 100 мл + для смазывания рулетиков

Сметана — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 300 мл

Мука — 800 г (4 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Сыр рассольный (фета) — 200 г (1 упаковка)

Петрушка свежая — 1 небольшой пучок

Пошаговый фото рецепт

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Подготавливаем продукты.

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Воду, сметану и растительное масло соединяем в широкой ёмкости.

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Сюда же отделяем яичный белок (желток пока оставляем в блюдце под плёнкой – он пригодится позже).

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Порциями вводим просеянную муку – сначала лопаткой.

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Затем удобнее замешивать тесто руками на столе, посыпанном мукой.

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Делим тесто на 3 части, которые подкатываем в шарики и оставляем под плёнкой на 20 минут.

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Для работы достаём тесто из-под плёнки по одному шарику.
Раскатываем в квадратный пласт со стороной 40 см.

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Размягчённое сливочное масло (1/3 от общего объёма) наносим на всю поверхность коржа.

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Скатываем относительно плотный рулет маслом внутрь. Таким же образом подготавливаем рулеты из оставшихся кусочков теста и сливочного масла. Накрываем плёнкой те рулеты, что не в работе (можно отправить в холодильник).
Один рулет разрезаем на цилиндрики около 4-5 см длиной.

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Петрушку мелко нарезаем и соединяем с фетой в миске.

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Переминаем начинку вилкой.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Каждый кусочек (цилиндрик) теста раскатываем в прямоугольный коржик.

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Поперёк прямоугольничка выкладываем полосочку начинки (можно по серединке, можно с краю).

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Заворачиваем начинку в тесто (накрываем свободными сторонами теста или, если начинка с краю, скатываем рулетик).
Таким же образом готовим рулетики из оставшегося теста и начинки.

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Сформированные рулетики на расстоянии друг от друга выкладываем на застеленный пергаментом противень (если все заготовки не помещаются на противень, можно выпекать в несколько приёмов).

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Желток смешиваем с растительным маслом в небольшой ёмкости. Смазываем рулетики.

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах до интенсивного зарумянивания, примерно 25-30 минут.

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Испечённым рулетикам даём немного остыть на противне.

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью готовы – выкладываем для подачи.

Песочные пирожки-трубочки с рассольным сыром и зеленью (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Рис с курицей и брокколи

   Идеальное соединение риса, курицы и овощей в стиле азиатской кухни. Рис отварим, а кусочки куриного филе обжарим с морковью и брокколи. Чтобы оживить вкус, добавим соевый соус, имбирь и чеснок. Затем всё смешаем, прогреем и посыпем кунжутом для эффектного вида. В