Рассыпчатая гречневая каша, приготовленная в рукаве в духовке, чем-то похожа на томлённую в печи. Добавление грибов делает гречку сытной и без мяса. Чтобы шампиньоны были более ароматными, предварительно обжарим их с луком и морковью.
Продукты (на 3 порции) Крупа гречневая — 200 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 80 г (1 некрупный) Морковь — 80 г (1 некрупная) Соль — по вкусу Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептГречка с грибами (в рукаве)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Ещё понадобится 400 мл кипятка.
Морковь и лук очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Шампиньоны очистите от кожицы или протрите влажным кухонным полотенцем. Грибы нарежьте крупными кусочками.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и морковь и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
Добавьте к овощам шампиньоны, перемешайте. Обжарьте 7-8 минут, до румяности грибов. В конце приготовления немного посолите (щепотка).
Кусок рукава (у меня размером 45 см) закрепите с одной стороны и поместите в форму для запекания.
Гречку хорошо промойте и выложите в пакет.
На гречку выложите обжаренные грибы с овощами, добавьте соль (1/3 ч. ложки).
Аккуратно влейте кипяток (400 мл). Всё перемешайте.
Рукав закрепите с другой стороны, сверху сделайте несколько проколов зубочисткой для выхода пара (если нет специальной перфорации).
Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до впитывания воды и готовности гречки. Потом аккуратно разрежьте рукав и перемешайте содержимое.
Гречка с грибами (в рукаве) готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com