Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чатни — очень вкусный и ароматный соус индийской кухни. В него, как правило, входит очень много специй и пряностей, и чем они разнообразнее, тем богаче вкус самого соуса. Чатни желательно употреблять в пищу на второй день, когда все ингредиенты подружатся и соус приобретёт насыщенный и неповторимый вкус. Очень вкусно подавать такой соус к курице. Можно просто намазать на хлеб. Рецептов чатни существует много, специи и приправы можно корректировать. Мой соус чатни из яблок получился просто бесподобным, но и другие варианты попробовать не откажусь.
Для приготовления яблочного чатни я использовала такой набор специй и пряностей.
Яблоки нарезать крупными кубиками.
Нашинковать лук и мелко нарезать горький перец.
Яблоки и лук сложить в кастрюлю, добавить все специи. Выдавить через пресс чеснок.
Влить яблочный уксус и варить всё на медленном огне 45-50 минут под закрытой крышкой, периодически помешивать чтоб соус не пригорел.
Когда соус будет готов, извлечь из него палочку корицы и гвоздику. Остудить и переложить яблочный чатни в ёмкость и оставить на несколько часов.
Для нетерпеливых можно подать и сразу. Соус чатни из яблок готов.
Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты ...
Острые соусы
Подборка рецептов
Тайский соус «Сирача»Соус «Баже»Чесночно-томатный чатниЗаправка с вялеными помидорамиЧатни
Подборка рецептов
Виноградный чатниЧатни из помидоровСоус чатни из яблокТоматный чатни со сметанойПостный суп солянка
Коллекция рецептов
Грибная сборная солянкаПостная солянка с грибами и капустойСоус чатни из яблокГрибная солянка с капустойПостные соусы
Коллекция рецептов
Чесночный соус для пиццыСоус для пиццы из помидоровСоус Пассата в домашних условияхСоус из петрушки, яблока и чеснока
Источник: iamcook.ru