Творожный десерт с яблоками, изюмом, орехами и мёдом – идеальный вариант простой и быстрой сладости на случай, когда готовить что-то изысканное нет времени или возможности. Благодаря элементарному способу приготовления такой десерт будет под силу даже начинающим кулинарам.
Продукты Творог – 300 г Яблоко – 1 шт. Мёд (жидкий) – 50 г Орехи грецкие (ядра) – 40 г Изюм – 40 г
Пошаговый фото рецептТворожный десерт с яблоками, изюмом, орехами и мёдом
Подготавливаем продукты. Десерт получается не очень сладким, поэтому количество мёда можно увеличить. Грецкие орехи можно предварительно подсушить на сухой сковороде 2-3 минуты.
Изюм выкладываем в пиалу, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, а изюм слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Грецкие орехи мелко нарезаем.
Яблоко очищаем, удаляем семена. Натираем яблоко на крупной тёрке.
В миску выкладываем творог, добавляем мёд.
Взбиваем миксером творог с мёдом.
Добавляем к творожно-медовой массе натёртые яблоки.
Перемешиваем.
Немного взбиваем миксером.
Добавляем ко взбитой массе изюм и грецкие орехи. Немного грецких орехов оставляем для украшения.
Перемешиваем массу лопаткой.
Раскладываем десерт по креманкам или стаканам, посыпаем оставшимися грецкими орехами и подаём к столу.
Такой простой десерт, конечно, не будет заменой праздничному торту, однако для домашнего чаепития подойдёт в самый раз.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com