Предлагаю приготовить полезный и вкусный вариант слоек, который найдёт своих почитателей. На повестке дня — слойки с курицей, сыром моцарелла и шпинатом. Даже если вы не очень любите шпинат, в слойках его вкус максимально нейтрален. Сочетание курицы и сыра можно назвать классическим, оно идеально подходит к слоёному хрустящему тесту.
Продукты (на 3 порции) Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г Куриное филе — 200 г Шпинат свежий или замороженный — 150 г Лук репчатый — 70 г Сыр моцарелла — 70 г Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСлоёные пирожки с курицей, сыром и шпинатом
Подготовить продукты по списку.
Слоёное тесто заранее разморозить.
Свежий шпинат промыть и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Если используете замороженный шпинат, разморозьте его в дуршлаге.
Куриное филе переложить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить и варить 20 минут.
После приготовления филе слегка остудить, нарезать мелкими кусочками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить туда лук и обжарить 3 минуты. Добавить курицу и обжаривать ещё 2-3 минуты. По вкусу всыпать соль и перец.
Выложить курицу с луком со сковороды на тарелку.
Шпинат, если он свежий, нарезать полосками.
В освободившуюся сковороду влить оставшееся масло и выложить шпинат. Тушить шпинат на небольшом огне 2-3 минуты.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Размороженное слоёное тесто нарезать прямоугольниками.
В центр заготовок выложить немного шпината.
Сверху распределить куриное мясо с луком.
Поверх курицы уложить кусочки сыра.
Попарно соединить уголки заготовок и защипнуть края теста.
Слойки можно формировать любым удобным способом.
Яйцо разбить, отделить желток. Смазать слойки взбитым желтком.
Отправить слойки в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180 градусах.
Слоёные пирожки с курицей, сыром и шпинатом готовы.
Подавать такие слойки можно к чаю, кофе и даже к первым блюдам — супу, бульону.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com