Сладкие оладьи из гороха (без яиц)

Сладкие оладьи из гороха (без яиц)

  

Довольно необычное блюдо из бобовых – оладьи в сладком исполнении. Оладьи из гороха получаются нежными, мягкими и сытными. Они отлично подойдут для постного стола. А не в постные дни сладкие гороховые оладьи можно дополнить сметаной.

Продукты (на 3 порции)

Горох сухой (у меня колотый) — 200 г

Мука — 100 г

Сахар — 50 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1 щепотка

Масло растительное (для жарки) — 60 мл (4 ст. ложки)

Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

Мята свежая для подачи — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Сладкие оладьи из гороха (без яиц)

Подготавливаем необходимые продукты.

Сладкие оладьи из гороха (без яиц)

Чтобы горох быстрее сварился, его можно предварительно замочить на пару часов или на ночь (колотый горох варится довольно быстро и его можно не замачивать).
Горох промываем, заливаем водой, оставляем на несколько часов.

Сладкие оладьи из гороха (без яиц)

Затем воду сливаем, горох промываем и заливаем в кастрюле 1 л свежей воды.

Сладкие оладьи из гороха (без яиц)

Горох отвариваем около 40 минут, до мягкости.

Сладкие оладьи из гороха (без яиц)

С гороха сливаем воду.

Сладкие оладьи из гороха (без яиц)

Пробиваем горох блендером в пюре.

Сладкие оладьи из гороха (без яиц)

В гороховое пюре всыпаем сахар, соль и ванилин.

Сладкие оладьи из гороха (без яиц)

Перемешиваем. Добавляем муку.

Сладкие оладьи из гороха (без яиц)

Перемешиваем гороховое пюре с мукой.

Сладкие оладьи из гороха (без яиц)

Если тесто получается густым, постепенно вливаем 50 мл тёплой воды, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

Сладкие оладьи из гороха (без яиц)

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи.

Сладкие оладьи из гороха (без яиц)

Жарим оладьи с каждой стороны примерно по 1-2 минуты, до золотистой корочки.
Затем перекладываем оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло; таким же образом готовим оладьи из оставшегося теста.

Сладкие оладьи из гороха (без яиц)

Сладкие оладьи из гороха готовы.

Сладкие оладьи из гороха (без яиц)

Посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и подаём.

Сладкие оладьи из гороха (без яиц)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Рыба, запечённая с овощами (в рукаве)

   Простой рецепт запечённой рыбы с картофелем, сладким перцем, луком и морковью. Рыба и овощи идеально запекаются в рукаве, получаются нежными и ароматными. Сметана, горчица и копчёная паприка придают блюду ярко выраженный вкус. Продукты (на 3 порции