Рыбные котлеты из фарша с крабовыми палочками

Рыбные котлеты из фарша с крабовыми палочками

 

Простой рецепт вкусных рыбных котлет – с крабовыми палочками. Котлеты из рыбного фарша получаются плотными, но очень нежными. Крабовые палочки и зелёный лук придают им интересную текстуру, аромат и приятный вкус.

Продукты (на 20 порций)

Фарш рыбный (треска) — 500 г

Крабовые палочки — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Лук зелёный — 60 г

Хлеб белый — 60 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Приправа для рыбы — ½ ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты из фарша с крабовыми палочками

Подготовьте необходимые ингредиенты. Белый хлеб подойдёт как свежий, так и вчерашний. Его можно заменить булкой или багетом.

Рыбные котлеты из фарша с крабовыми палочками

У хлеба обрежьте корочки, мякиш нарежьте кусочками и отправьте в миску. Залейте молоком (можно заменить водой). Оставьте на 5-10 минут для набухания.

Рыбные котлеты из фарша с крабовыми палочками

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к рыбному фаршу, перемешайте.

Рыбные котлеты из фарша с крабовыми палочками

Крабовые палочки очистите от оболочки. Нарежьте маленькими кубиками, отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Рыбные котлеты из фарша с крабовыми палочками

Набухший хлеб отожмите от молока, разомните руками и добавьте к фаршу. Перемешайте.

Рыбные котлеты из фарша с крабовыми палочками

В миску с фаршем разбейте яйца. Перемешайте.

Рыбные котлеты из фарша с крабовыми палочками

Зелёный лук мелко нарежьте, выложите к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Рыбные котлеты из фарша с крабовыми палочками

Всыпьте молотый чёрный перец, приправу для рыбы, соль (учитывайте солёность крабовых палочек и приправы). Хорошо перемешайте.

Рыбные котлеты из фарша с крабовыми палочками

Получается плотноватая масса, которая не течёт и хорошо поддается формовке.

Рыбные котлеты из фарша с крабовыми палочками

Для жарки я сковороду выстилаю пергаментом, но это по желанию.
Влейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте.
Влажными руками сформируйте небольшие котлеты произвольной формы (у меня размером с крупное яйцо) и выложите в сковороду. Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой, 6-8 минут, до золотистой корочки.

Рыбные котлеты из фарша с крабовыми палочками

Переверните котлеты. Продолжайте готовить в том же режиме, до румяной корочки.

Рыбные котлеты из фарша с крабовыми палочками

Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом приготовьте все котлеты. (Из указанного количества ингредиентов получилось 20 небольших котлет.)

Рыбные котлеты из фарша с крабовыми палочками

Котлеты из рыбы с крабовыми палочками готовы. Можно подать самостоятельно с соусом или с любимым гарниром, овощами. Вкусно как в тёплом, так и холодном виде.

Рыбные котлеты из фарша с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Запеканка из капусты с курицей и консервированной фасолью

   Сытное и вкусное блюдо, в котором отлично сочетается консервированная фасоль и тушёная с луком, морковью и капустой курица. Благодаря тушёным овощам запеканка сочная, фасоль придаёт питательность, а куриный окорочок – сытность и аппетитный мясной вкус.