Простой рецепт вкусных рыбных котлет – с крабовыми палочками. Котлеты из рыбного фарша получаются плотными, но очень нежными. Крабовые палочки и зелёный лук придают им интересную текстуру, аромат и приятный вкус.
Продукты (на 20 порций)
Фарш рыбный (треска) — 500 г
Крабовые палочки — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Лук зелёный — 60 г
Хлеб белый — 60 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Приправа для рыбы — ½ ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Белый хлеб подойдёт как свежий, так и вчерашний. Его можно заменить булкой или багетом.
У хлеба обрежьте корочки, мякиш нарежьте кусочками и отправьте в миску. Залейте молоком (можно заменить водой). Оставьте на 5-10 минут для набухания.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к рыбному фаршу, перемешайте.
Крабовые палочки очистите от оболочки. Нарежьте маленькими кубиками, отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Набухший хлеб отожмите от молока, разомните руками и добавьте к фаршу. Перемешайте.
В миску с фаршем разбейте яйца. Перемешайте.
Зелёный лук мелко нарежьте, выложите к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Всыпьте молотый чёрный перец, приправу для рыбы, соль (учитывайте солёность крабовых палочек и приправы). Хорошо перемешайте.
Получается плотноватая масса, которая не течёт и хорошо поддается формовке.
Для жарки я сковороду выстилаю пергаментом, но это по желанию.
Влейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте.
Влажными руками сформируйте небольшие котлеты произвольной формы (у меня размером с крупное яйцо) и выложите в сковороду. Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой, 6-8 минут, до золотистой корочки.
Переверните котлеты. Продолжайте готовить в том же режиме, до румяной корочки.
Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом приготовьте все котлеты. (Из указанного количества ингредиентов получилось 20 небольших котлет.)
Котлеты из рыбы с крабовыми палочками готовы. Можно подать самостоятельно с соусом или с любимым гарниром, овощами. Вкусно как в тёплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com