Домашнее мегашоколадное лакомство – сладкая колбаска с шоколадной глазурью. Колбаска с кусочками рассыпчатого печенья и хрустящих орешков получается очень вкусной, с шоколадным вкусом и ароматом. Готовая сладкая колбаска нарезается порционными кусочками, после чего они окунаются в растопленный шоколад. Получается ну очень шоколадно!
Продукты (на 10 порций) Печенье песочное – 500 г Масло сливочное размягчённое – 150 г Молоко – 200 мл Шоколад – 140 г Сахар – 120 г Орехи грецкие – 90 г Какао-порошок – 40 г Ванильный сахар – 10 г
Пошаговый фото рецептШоколадная колбаска с глазурью
Подготовьте необходимые ингредиенты. Печенье я использовала самое простое песочное. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Шоколад для глазури выбирайте по своему вкусу: чёрный, молочный, белый. Я буду использовать чёрный. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или использовать другой ароматизатор. Какао-порошок используйте хорошего качества.
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
Печенье раскрошите руками в глубокую миску. Должна получиться не слишком мелкая крошка с кусочками печенья.
Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками. Размер нарезки регулируйте по своему вкусу. Добавьте орехи к печенью.
Перемешайте.
Молоко влейте в сотейник и отправьте на умеренный огонь. Доведите до кипения.
В миске смешайте сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Благодаря этому шагу получится избежать образования комочков из какао.
Всыпьте смесь сахара с какао в горячее молоко.
Помешивая, доведите до кипения и растворения сахара. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.
Добавьте размягчённое сливочное масло. Прогрейте на умеренном огне до полного растворения масла. Доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шоколадную смесь влейте к измельчённому печенью.
Хорошо перемешайте ложкой, чтобы вся сухая масса стала влажной.
Пергамент расстелите на доске. Выложите шоколадную массу.
Заверните массу в пергамент, формируя колбаску.
Отправьте в морозилку на 1 час.
Шоколад растопите в микроволновке импульсами по 10-15 секунд при мощности 800 Вт. После каждого прогревания перемешивайте.
Спустя время колбаску достаньте из морозилки, освободите от пергамента и нарежьте порционными кусочками.
Окуните кусочки колбаски одной стороной (верхней) в растопленный шоколад. Отправьте в морозилку ещё на 30 минут.
Шоколадная колбаска с глазурью готова. Выложите её на блюдо и подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com