Яичные котлеты с грибами

Яичные котлеты с грибами

  

Ещё один интересный рецепт в копилку блюд из яиц. Яичные котлеты с грибами — это недорого, оригинально и вкусно. Нежные яичные котлеты с ароматом грибов и зелени идеально подойдут для завтрака, ужина или дополнят обед.

Продукты (на 3 порции)

Яйца — 6 шт.

Шампиньоны — 150 г

Лук зелёный — 40 г

Укроп свежий — 10 г

Петрушка свежая — 10 г

Крупа манная — 50 г

Мука — 50 г

Сухари панировочные — 20 г

Сметана — 70 г

Уксус 9 % — 1 ст. ложка

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Яичные котлеты с грибами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Яичные котлеты с грибами

Отвариваем яйца. Яйца кладём в кастрюлю и заливаем водой. Чтобы скорлупа яиц меньше лопалась, а лопнувшие яйца оставались целыми, вливаем уксус (примерно 1 ст. ложка уксуса на 1 л воды.)

Яичные котлеты с грибами

Также добавляем на 1 л воды 1 ст. ложку соли без горки. Отвариваем яйца 8-10 минут вкрутую. Затем заливаем их большим количеством холодной воды и оставляем остыть в воде.

Яичные котлеты с грибами

Грибы моем, обсушиваем и нарезаем очень мелкими кубиками.

Яичные котлеты с грибами

На сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и обжариваем грибы 7-10 минут, до подрумянивания и полного испарения жидкости.

Яичные котлеты с грибами

Яйца очищаем и натираем на средней или мелкой тёрке.

Яичные котлеты с грибами

Зелёный лук, укроп и петрушку мелко нарезаем.

Яичные котлеты с грибами

Добавляем к натёртым яйцам зелень и обжаренные грибы.

Яичные котлеты с грибами

Также всыпаем муку, манную крупу, соль и перец, кладём сметану.

Яичные котлеты с грибами

Всё перемешиваем до однородности.

Яичные котлеты с грибами

Берём примерно 1 ст. ложку фарша. Влажными руками формируем круглые котлетки и кладём в панировочные сухари.

Яичные котлеты с грибами

Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Яичные котлеты с грибами

На сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и выкладываем котлеты на сковороду.

Яичные котлеты с грибами

Обжариваем котлеты с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, до подрумянивания. По мере необходимости вливаем оставшееся растительное масло. Готовые яичные котлеты перекладываем на бумажную салфетку для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Яичные котлеты с грибами

Яичные котлеты с грибами готовы. Можно подать яичные котлеты со сметаной, а также свежими овощами.

Яичные котлеты с грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат с консервированной фасолью, запечённым болгарским перцем и луком

Питательная консервированная фасоль, ароматный запечённый перец, хрустящий репчатый лук и свежая зелень. А дополняет всё это заправка на основе растительного масла с добавлением бальзамического уксуса, чеснока и паприки. Вкусно и ароматно! Продукты Фасоль