Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля

Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля

 

Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля – оригинальная и вкусная закуска на праздник и в будни. Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, но в то же время каждый чувствуется по отдельности. Жареная картошечка придаёт форшмаку особый вкус и сытность, а яблоки – нежный аромат и кислинку. Это нужно попробовать!

Продукты (на 8 порций)

Сельдь солёная — 400 г (1 шт.)

Картофель — 200 г (2 шт.)

Лук репчатый — 200 г (3 шт.)

Яблоки кисло-сладкие — 200 г (3 шт.)

Молоко — 100 мл

Масло растительное — 40 мл

Яйца (для украшения) — 2 шт.

Укроп свежий (для украшения) — 8 г

Петрушка свежая (для украшения) — 8 г

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля

Подготавливаем необходимые продукты.

Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля

Сельдь разрезаем, вынимаем внутренности, вычищаем и тщательно вымываем брюшко внутри.
Затем отрезаем голову, разрезаем тушку пополам вдоль хребта, убираем хребет и рёберные кости.
Снимаем кожу с филе селёдки. Замачиваем филе сельди в молоке на один-два часа.

Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде, а затем очищаем.

Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем соломкой.
Обжариваем с 1 ст. ложкой растительного масла 10-15 минут, до готовности.
Перекладываем жареный картофель в тарелку и остужаем.

Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля

Лук очищаем, вымываем, нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на сковороде, где жарилась картошка, 4-6 минут, до золотистого цвета. Остужаем.

Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля

Нарезаем филе селёдки небольшими кусочками.

Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля

Соединяем картофель, лук, сельдь, перемешиваем и пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.

Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля

Вымываем яблоки и очищаем от шкурки и семян, нарезаем крупными кусочками.

Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля

Яблоки пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой и добавляем к селёдочной массе.
Добавляем сюда перец по вкусу, оставшееся растительное масло и перемешиваем. Охлаждаем.
(В зависимости от солёности сельди можно солью отрегулировать вкус закуски.)

Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля

Выкладываем форшмак на тарелку, придаём нужную форму, украшаем ломтиками и кубиками варёных яиц, веточками укропа и петрушки.
Для хранения в холодильнике можно использовать герметичный пищевой контейнер.
Хранить закуску не больше 2-4 дней. Всегда лучше приготовить свежую порцию, ведь продукты самые простые, а процесс совсем несложный.

Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля

Форшмак из сельди, яблок, картофеля и яиц готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Картофельный кугель

  Кугель – блюдо еврейской, точнее ашкеназской кухни. Готовится в виде запеканки из самых разных продуктов, с добавлением яиц. В основе кугеля чаще всего лапша или картофель. Может быть как сладким, так и несладким, например из картофеля с луком и чесноком. Форма