Печенье «Уши Амана» с маковой начинкой

Печенье "Уши Амана" с маковой начинкой

 

Уши Амана — это треугольное печенье с маковой начинкой, которое традиционно готовится на еврейский праздник Пурим. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым.

Продукты (на 10 порций)

Для теста:

Масло сливочное (холодное) — 200 г

Пудра сахарная — 100 г

Мука — 350 г

Желтки — 2 шт.

Молоко (холодное) или вода — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Лимон (цедра) — 1 шт. (по желанию)

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Мак — 150 г

Молоко — 100 г

Сахар — 100 г

Мёд — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 30 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Маковая начинка считается классической для этого печенья, но также «Уши Амана» готовят с вареньем, начинкой из сухофруктов и орехов.

Пошаговый фото рецепт

Печенье "Уши Амана" с маковой начинкой

Подготовьте ингредиенты для песочного печенья с маком.

Печенье "Уши Амана" с маковой начинкой

Как приготовить печенье «Уши Амана» с маковой начинкой:

В чашу комбайна или в миску засыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель, сахарную пудру и щепоть соли. Перемешайте.

Печенье "Уши Амана" с маковой начинкой

Добавьте кубики холодного масла и натёртую на мелкой тёрке цедру одного лимона. Разотрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Действуйте достаточно быстро, чтобы масло не нагрелось!

Печенье "Уши Амана" с маковой начинкой

К масляной крошке добавьте молоко и яичные желтки.

Печенье "Уши Амана" с маковой начинкой

Быстрыми движениями замесите тесто. Готовое песочное тесто заверните в плёнку или переложите в пакет и охладите в холодильнике в течение 1-2 часов.

Печенье "Уши Амана" с маковой начинкой

Приготовьте начинку.
Грецкие орехи нарубите ножом, мак измельчите в кофемолке.
В сотейнике доведите до кипения смесь молока и сахара. Добавьте мак и варите его на маленьком огне, помешивая, в течение 10 минут.

Печенье "Уши Амана" с маковой начинкой

В отваренный мак добавьте орехи, мёд и лимонный сок. Размешайте и полностью остудите начинку.

Печенье "Уши Амана" с маковой начинкой

Хорошо охлажденное тесто раскатайте до толщины 3-4 мм. Металлической вырубкой или подручными средствами вырежьте из него круги диаметром от 5 до 7 мм. Обрезки теста соберите вместе и повторно раскатайте.

Печенье "Уши Амана" с маковой начинкой

На кружки теста выложите начинку (количество начинки будет зависеть от размера кружков).

Печенье "Уши Амана" с маковой начинкой

Сформируйте небольшие треугольнички, оставляя в центре небольшое отверстие, чтобы было видно начинку. Во время формовки печенья края теста, при желании, можно смазывать яичным белком или водой, тогда печенье при выпечке не будет раскрываться по швам.

Печенье "Уши Амана" с маковой начинкой

Переложите песочное печенье с маковой начинкой на противень и выпекайте в разогретой духовке при 160-170 градусах около 20 минут. Сильно зарумянивать печенье не нужно.

Печенье "Уши Амана" с маковой начинкой

Перед подачей полностью остывшее печенье «Уши Амана» можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Куриное ассорти по-иерусалимски

Предлагаем вам рецепт куриного ассорти с луком, в котором сочетаются вкусы разных народов. Впервые это очень вкусное блюдо из куриного филе, сердечек, печени и селезенки было приготовлено в Иерусалиме. Продукты Лук — 300 г Филе куриное — 200 г Сердечки