Клюквенный пунш (безалкогольный)

Фото готового блюда

Клюквенный пунш (безалкогольный)

Процесс приготовления

Пунш может быть алкогольным или безалкогольным коктейлем, но всегда с добавлением фруктов или фруктового сока и большого количества ароматных пряностей. Этот напиток у меня ассоциируется с Рождеством, но, безусловно, его можно приготовить в любое время года, когда в прохладный вечер хочется чего-то согревающе-ароматного.

Клюквенный пунш (безалкогольный)

Для приготовления безалкогольного клюквенного пунша подойдет свежая или замороженная клюква. Для более насыщенного аромата желательно использовать свежий имбирь (не молотый), размер кусочка — примерно 2 сантиметра.

Клюквенный пунш (безалкогольный)

Имбирь очистим и нарежем ломтиками, 1,5 апельсина и 1 лимон нарежем толстыми кружочками. У яблок удалим сердцевину и разрежем на 4-6 частей.

Я использовала замороженную клюкву, размораживать ее не нужно, одну горсть клюквы отложим для украшения готового напитка. Пару мандаринов, оставшийся лимон и половинку апельсина нарежем на тонкие кружочки — они также понадобятся для подачи готового пунша.

Клюквенный пунш (безалкогольный)

В большую кастрюлю (объем — не менее 3 л) нальем воду, добавим сахар, все пряности, нарезанные фрукты и имбирь.

Клюквенный пунш (безалкогольный)

На среднем огне доведем до кипения, убавим огонь, накроем кастрюлю крышкой и проварим 5 минут при слабом кипении. Затем снимем кастрюлю с огня и оставим пунш под крышкой настаиваться около 1 часа. За это время пунш остынет до той температуры, когда его уже можно пить, не обжигаясь, и настоится: пряности и фрукты отдадут свои вкусы и ароматы напитку.

Клюквенный пунш (безалкогольный)

Процедим пунш, разольем по бокалам, в каждую порцию напитка добавим тонко нарезанные ломтики лимона, апельсина и мандарина, а также клюкву и мяту для украшения. Подаем напиток в теплом виде.

Возможно, настоявшись, безалкогольный клюквенный пунш покажется слишком сладким, но после добавления ломтиков свежих цитрусовых вкус сбалансируется, и получится сладкий напиток с кислинкой и горчинкой одновременно.

Клюквенный пунш (безалкогольный)

Приятного аппетита и уютных вечеров Вам!

Клюквенный пунш (безалкогольный)

Клюквенный пунш (безалкогольный)

Полезные подборки и рецепты ...

Пунш

Подборка рецептов

Клюквенный пунш (безалкогольный)Клубничный пуншКлюквенный пунш (безалкогольный)Пунш с мармеладом (алкогольный, с водкой)Клюквенный пунш (безалкогольный)Ягодный пуншКлюквенный пунш (безалкогольный)Вишневый пуншКомпоты

Подборка рецептов

Клюквенный пунш (безалкогольный)Компот из голубикиКлюквенный пунш (безалкогольный)Компот из замороженных яблокКлюквенный пунш (безалкогольный)Компот из кизилаКлюквенный пунш (безалкогольный)Компот из базилика и лимонаНапитки на день святого Валентина

Коллекция рецептов

Клюквенный пунш (безалкогольный)Коктейль «Вивальди»Клюквенный пунш (безалкогольный)Клюквенный пунш (безалкогольный)Рождественские напитки

Коллекция рецептов

Клюквенный пунш (безалкогольный)Горячий шоколад с кофеКлюквенный пунш (безалкогольный)Кофейный глинтвейнКлюквенный пунш (безалкогольный)Эгг-ногКлюквенный пунш (безалкогольный)Клюквенный пунш (безалкогольный)Новогодние напитки

Коллекция рецептов

Клюквенный пунш (безалкогольный)Ананасовый безалкогольный коктейльКлюквенный пунш (безалкогольный)Горячий шоколад без шоколадаКлюквенный пунш (безалкогольный)Горячий лимонадКлюквенный пунш (безалкогольный)Крюшон «Обезьяний визг»

Источник: iamcook.ru

Next Post

Тако рис

0 Тако рис — популярное блюдо в Японии. Это адаптация традиционного мексиканского тако, но на азиатский манер. Вместо кукурузных лепешек используется рис. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тако рис. По ингредиентам здесь нет строгих правил, начинка может быть любой. Хорошо подойдет консервированная фасоль, хрустящая зелень, сладкий и […]