Тирамису с манго

Фото готового блюда

Тирамису с манго

Процесс приготовления

Немного про ингредиенты. Чтобы было проще ориентироваться в рецепте, запомните пропорцию для крема — на каждые 100 граммов сыра берётся 1 яйцо и 1 столовая ложка сахара без горки (учитывайте, что манго сладкое, а потому та самая горка сахара на ложке может сделать десерт слишком приторным!). Зная это правило, вы можете корректировать количество ингредиентов под свои потребности.

Итак, всё необходимое для тирамису с манго готово! Можно приступать.

Тирамису с манго

Заварите любимый кофе удобным способом. Я заливаю растворимый кипятком. Можно сварить молотый или использовать какао.

Добавьте ароматизатор «Ром». Можно заменить его другим ароматизатором или натуральным алкоголем (ромом, коньяком, ликёром, креплёным вином), или же не использовать добавки вовсе. Оставьте в стороне, кофе должен остыть.

Тирамису с манго

Займёмся кремом. Яйца тщательно помойте! Аккуратно отделите белки от желтков. Лучше разделять каждое яйцо над пустой миской. Это нужно, чтобы при случайно разбившемся желтке (такое бывает) не испортить всё остальное.

Желтки соедините с сахаром.

Тирамису с манго

Взбейте венчиком 3-4 минуты, до посветления массы. Я взбиваю всё вручную.

Отмечу, что взбивать желтки можно на водяной бане, если вдруг вы не употребляете сырые яйца. После этого их нужно остудить.

Тирамису с манго

К желткам добавьте маскарпоне. И начните аккуратно объединять сыр и яйца.

Тирамису с манго

Должна получиться идеально гладкая и однородная масса (и уже ооочень вкусная).

Тирамису с манго

Отделенные белки соедините со щепоткой соли и лимонным соком.

Тирамису с манго

Также венчиком взбейте массу до стойких белых яичных «облаков». При взбивании вручную это займёт 8-10 минут.

Тирамису с манго

Теперь добавьте взбитые белки к желткам и маскарпоне. И аккуратно, не спеша, сохраняя воздушность, перемешайте до однородности.

Тирамису с манго

Крем получится очень нежным.

Тирамису с манго

Манго (две трети от общего количества) помойте, почистите удобным способом. Я сначала очищаю от кожицы, затем срезаю с косточки мякоть, которую нарезаю мелким кубиком. Манговая прослойка готова.

Тирамису с манго

Пришло время формовать десерты. Подготовьте ёмкости: это могут быть обычные контейнеры или блюда из сервиза — зависит от того, при каких обстоятельствах вы будете подавать десерт к столу. Дно формы нужно промазать небольшим количеством крема — это наш первый слой.

Пока мы готовили крем и начинку, кофе остыл — то что нужно! Печенье опускаем в жидкость буквально на секунду и сразу выкладываем в тару поверх крема.

Тирамису с манго

Располагаем все печенья свободно, прижимать их необязательно. Впрочем, здесь нет особенных правил 🙂

Главное, не передерживайте печенье в кофе! Даже в остывшей жидкости оно моментально пропитывается. Моя первая печенюшка размякла прямо в руках. Так что будьте бдительны и не проспите момент.

Тирамису с манго

Сверху печенья выложите щедрую порцию крема (его не жалейте), а затем слой манго. А дальше всё повторите: печенье и крем. Заключительный слой манго мы подготовим и выложим непосредственно перед подачей десерта.

Тирамису с манго

Можно сформовать тирамису в стаканах, получится манговое трайфл-тирамису. Его сделать даже проще: просто закидывайте поочередно в стакан печенье, крем и кусочки манго, пока не наполните ёмкость целиком.

Тирамису с манго

Из указанного количества ингредиентов у меня получился вот такой объём тирамису.

Все формы по возможности нужно закрыть и убрать в холодильник минимум на пару часов. Конечно, кушать десерт можно хоть сразу, но говорят: чем дольше тирамису настаивается, тем вкуснее оно получается. Поэтому потерпите хотя бы до следующего утра и порадуйте родных за завтраком с чашечкой кофе.

Тирамису с манго

Перед подачей я порезала третье манго и украсила десерты. Маленький контейнер к тому времени уже был съеден 🙂

Тирамису с манго

Тирамису с манго готово! Получилось поистине райское наслаждение! Приятного аппетита!

Тирамису с манго

Тирамису с манго

Тирамису с манго

Полезные подборки и рецепты ...

Тирамису в стакане

Подборка рецептов

Тирамису с мангоТирамису в стаканеТирамису с мангоТирамису без маскарпонеТирамису с мангоЛимонный тирамису без яицТирамису с мангоТирамису с желатиномТирамису с печеньем Савоярди

Подборка рецептов

Тирамису с мангоТорт «Тирамису»Тирамису с мангоДесерт с творожным сыром и коктейльной вишнейТирамису с мангоПирожное тирамисуТирамису с мангоТирамису (классический)Десерты с манго

Подборка рецептов

Тирамису с мангоВинегрет из тропических фруктовТирамису с мангоЧиа-пудинг на кокосовом молоке с мангоТирамису с мангоСмузи с манго и бананомТирамису с мангоСмузи из яблока и консервированного мангоИтальянские десерты

Подборка рецептов

Тирамису с мангоКарамельный «Тирамису»Тирамису с мангоПанна котта с клубникойТирамису с мангоМумии из печенья Савоярди на ХэллоуинТирамису с мангоТирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)Тирамису

Подборка рецептов

Тирамису с мангоТирамису шоколадныйТирамису с мангоТирамису из печенья, сметаны и сгущенкиТирамису с мангоТирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)Тирамису с мангоЛимонный тирамису без яицФруктовые десерты

Подборка рецептов

Тирамису с мангоЦыплята и елка из мандариновТирамису с мангоСмузи-салат из хурмы и банановТирамису с мангоМороженое из хурмыТирамису с мангоЖареные яблоки с сахаром и корицей на сковородеДесерты разные

Рубрика рецептов

Тирамису с мангоЖеле из клубники с агар-агаромТирамису с мангоБыстрые пончикиТирамису с мангоТворог в мультиварке РедмондТирамису с мангоСырки глазированные домашние

Другие полезные подборки по теме

Десерт из клубники (86)Десерты (1498)Десерты (481)Десерты без выпечки (701)Десерты из сливок (83)Десерты из яблок (97)Десерты на Новый год 2024 (216)Десерты на детский день рождения (259)Десерты разные (1608)Десерты с черной смородиной (149)Кремовые десерты (103)Постные десерты (264)Творожные десерты (150)Фруктовые десерты (164)Шоколадные десерты (158)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Гречка с капустой и яйцом на сковороде

Фото готового блюда Процесс приготовления Соберите продукты для приготовления гречки с капустой и яйцом на сковороде. Морковь и лук нарежьте. Обжарьте на растительном масле 5-6 минут. Капусту нарежьте тонкой