Прекрасное блюдо на обед для твоей семьи! Капустняк традиционно готовят из квашеной капусты, но я использую свежую — мне так больше нравится. Предлагаю вам свой рецепт ароматного капустняка на обед)
Состав / ингредиенты
8 порций: Грудинка свиная — 500 гр
Вода — 2.5 л
Морковь — 120 гр
Лук репчатый — 160 гр
Соль — по вкусу
Картошка — 400 гр
Капуста белокочанная — 200 гр
Пшено — 60 гр
Растительное масло — 60 мл
Помидоры — 200 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Лимонная кислота — 1 гр
Сахар — 5 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 33% 3 г Жиры 22% 2 г Углеводы 44% 4 г 49 ккал ГИ: 75 / 0 / 25
Способ приготовления
Время приготовления: 1 ч 45 мин
1. Грудинку моем, нарезаем на части, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Морковь и лук очищаем, моем. Одну луковицу выкладываем к мясу, а также половину моркови (ни лук, ни морковь измельчать не надо) и отправляем кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, солим, убавляем огонь и варим примерно 40 минут.
2. Тем временем очищаем картошку, нарезаем кубиками. Капусту измельчаем в блендере, пшено промываем пару раз в чистой воде.
3. Выкладываем в бульон подготовленные ингредиенты: капусту, картошку и пшено. Варим примерно 15 минут.
4. Оставшуюся морковь натираем на терке, а луковицу режем кубиками. Выкладываем в сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем до мягкости моркови. Помидоры моем, нарезаем небольшими дольками и отправляем к обжаренным овощам, тушим в течение 2 минут и выкладываем в капустняк.
5. А теперь настала очередь специй: добавляем лавровый лист, перец горошком, лимонную кислоту и сахар. Варим капустняк финишные 5 минут, после чего настаиваем под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Насыпаем по порциям и подаем на стол)
Приятного аппетита!