Сабджи

Фото готового блюда

Сабджи

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни — сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием специй, которые придают обычным продуктам чудесный вкус и аромат. Прелесть ещё и в том, что специи можно варьировать по своему вкусу, делать блюда более или менее острыми.

Сабджи — овощное рагу со сметаной и паниром, в нашем случае — с адыгейским сыром. Состав блюда довольно прост, кроме того, вы можете использовать и другие овощи — цветную капусту, стручковую фасоль, зелёный горошек. В любом случае, сабджи получится очень вкусным и ароматным.

Итак, для сабджи приготовим вот такие продукты. Помидоры и брокколи я взяла замороженные, вы можете использовать и свежие.

Сабджи

Займёмся овощами. Картофель почистим и порежем средними кубиками. Все овощи в конце приготовления должны остаться целенькими, не превращаясь в «кашу».

Сабджи

Морковь порежем крупными дольками.

Сабджи

Теперь пришло время поставить сковороду на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить в течение минуты специи.

Сабджи

Добавим в сковороду картофель, перемешаем со специями.

Сабджи

Пожарим картофель 5 минут, добавим морковь.

Сабджи

Оставим овощи на среднем огне ещё на 5 минут. Тем временем нашинкуем капусту, не очень мелко.

Сабджи

Добавим капусту на сковороду к картофелю и моркови, нальём немного воды.

Сабджи

Потушим все овощи под крышкой 5-7 минут. Пришло время добавить брокколи и болгарский перец, порезанный полосками.

Сабджи

На этом этапе посолим сабджи по вкусу, накроем крышкой и оставим тушиться овощи ещё на 5-7 минут, можно осторожно перемешать. Помидоры порежем крупно.

Сабджи

Добавим в сабджи помидоры и тёртый имбирь. Дадим покипеть нашему блюду ещё 5 минут под крышкой.

Сабджи

В конце приготовления добавим сметану и нарезанный кубиками адыгейский сыр. Посыплем кинзой.

Сабджи

Выключим огонь, накроем крышкой и дадим настояться сабджи 5-7 минут. Наше индийское блюдо готово. Думаю, на ароматы собрались уже все домашние, так что не будем тянуть и накроем на стол. Сабджи получилось очень гармоничным, вкусным, сытным, а сметана и сыр приятно охлаждают остроту овощей.

Сабджи

Приятного аппетита!

Сабджи

Сабджи

Сабджи

Полезные подборки и рецепты ...

Рагу овощное

Подборка рецептов

СабджиСабджи с картофелем и тыквойСабджиОвощное рагу с грибами и капустойСабджиОвощное рагу с тыквой и кабачкамиСабджиТушёные овощи с грибамиУжины на каждый день

Коллекция рецептов

СабджиЗразы куриные с грибамиСабджиЗапечённая тыква с орегано и тыквенными семечкамиСабджиОтбивные из индейки в хрустящей панировкеСабджиТушёная картошка с куриной голенью и шампиньонами

Источник: iamcook.ru

Next Post

Суп «Масурдал» из чечевицы

Фото готового блюда Процесс приготовления Друзья, если вы любите индийскую кухню, то обязательно приготовьте ароматный, остренький суп «Масурдал» из чечевицы. Я перепробовала очень много разных блюд с чечевицей, с разными приправами, но этот суп пробую впервые,