Один из способов приготовления тушёной свинины – с солёными огурцами и сметаной. В народе блюдо называется «мясо по-самарски». Огурцы можно использовать и маринованные, но с солёными куда лучше. Свинина получается сочной, мягенькой, огурцы придают блюду приятную кислинку, а сметана превращается во вкуснейший соус.
Продукты (на 4 порции) Свинина (мякоть) — 500 г Огурцы солёные — 160 г (2 шт.) Лук репчатый — 160 г (2 шт.) Сметана жирностью 15 % — 120 г Масло подсолнечное — 40 мл (3 ст. ложки) Сахар — 2 щепотки Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептМясо, тушенное с солёными огурцами и сметаной
Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня корейка без кости, но для этого блюда отлично подойдёт и говядина.
Солёные огурцы можно заменить маринованными.
Мякоть свинины нарежьте тонкими брусочками.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в неё свинину и лук.
На сильном огне обжарьте мясо с луком, часто перемешивая, в течение 10 минут.
Солёные огурцы нарежьте соломкой.
Переложите огурцы в сковороду к обжаренному мясу с луком.
Сразу же добавьте сметану.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сахар и молотый кориандр.
Держа сковороду на сильном огне, перемешайте её содержимое.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите свинину около 25-30 минут. В процессе тушения воду я не добавляла, сметана и лук дали достаточно жидкости.
Мясо, тушенное с солёными огурцами и сметаной, готово!
Подавайте блюдо к столу в горячем виде самостоятельно с хлебом или простым гарниром: отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com