Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Несмотря на то, что пирожки бездрожжевые, тесто получается очень мягкое, нежное и слегка хрустящее. Внутри каждого пирожка — много ароматной начинки из картофеля и укропа. Такой формы пирожки называются «кныши» и являются блюдом традиционной кухни (считается, что белорусской, хотя knitsch — это немецкое слово, которое означает «вдавленный»). Похожие на бублики пирожки выглядят очень симпатично, а делать такую форму даже проще, чем обычную.

Продукты Для теста: Масло растительное — 125 мл + для смазывания пергамента (в случае надобности) Вода (тёплая) — 125 мл Яйца — 2 шт. Мука — 400-470 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Разрыхлитель — 1 ч. ложка Уксус 9% — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Картофель — 650 г Зелень свежая (у меня укроп) — 25 г (пучок) Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для смазывания пирожков: Яйцо — 1 шт.

Пошаговый фото рецептБездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Картофель очищаем от кожуры и вымываем (у меня получилось 550 граммов).
Нарезаем картошку крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Заливаем картошку водой и ставим на нагрев.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

После закипания воды варим картошку примерно 20 минут, до мягкости.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Пока готовится картофель, замешиваем тесто: в миске соединяем два яйца, растительное масло, уксус, тёплую воду и соль.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Перемешиваем венчиком.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Картофельный отвар сливаем.
Готовую картошку перчим, солим и соединяем со сливочным маслом.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Разминаем картофель в пюре и оставляем для остывания.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Добавляем укроп в пюре.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Тесто достаём из холодильника и делим на две равные части.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Края пласта можно немного подровнять ножом (у меня получился пласт 25×35 см).

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

По всей длине пласта по одному краю выкладываем «колбаской» половину картофельной начинки.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Рулет разрезаем на рулетики шириной 5 см.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Края теста на срезах рулетика скрепляем.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Устанавливаем пирожок вертикально одним из защипов вниз.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Пальцем нажимаем на второй (оказавшийся вверху) защип и вдавливаем серединку немного внутрь.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Точно так же формируем кныши из второго пласта теста. Всего у меня получилось 15 штук.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Противень застилаем пергаментом. Если пергамент не силиконизированный, смазываем его растительным маслом.
Выкладываем на противень пирожки.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Оставшееся яйцо разбалтываем и смазываем им поверхность пирожков.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Ставим противень с пирожками в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 30 минут. Выпекаем кныши до зарумянивания.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Румяные бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью готовы.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Про копчёных рыб

Вот так всегда — как только появляется свежая рыба, обязательно хочется съесть её с особым удовольствием! Так что, взять и приготовить свежую рыбу в коптильне, на углях, – это, пожалуй, один из наиболее верных способов, чтобы «с удовольствием»! Я умышленно сказал