Удиви родных необычной подачей картофельного пюре). Зразы являются блюдом белорусской, польской и украинской кухни и представляют собой котлету с начинкой из мяса, грибов и/или овощей. Для приготовления картофельных зраз используют картофельное пюре и различные начинки. Я предлагаю приготовить картофельные зразы с начинкой из лука и шампиньонов. Это очень вкусно и просто.
Состав / ингредиенты
3 порций: Картошка — 6 шт.
Яйца — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 200 гр
Соль — 0.7 чайн.л.
(1 столовая ложка для обжарки грибов и лука и 1 столовая ложка для смазывания противеня) Подсолнечное масло — 2 стол.л.
(в картофельное пюре для загустения) Мука — 2 стол.л.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 50 мин
-
Шаг 1:
Подготовим продукты и приступим к приготовлению зраз.
-
Шаг 2:
Очищаем картофель. Для более быстрой варки картофель можно нарезать на кусочки. Варим картофель с добавление соли до готовности.
-
Шаг 3:
Мелко нарезаем лук.
-
Шаг 4:
Грибы очищаем и нарезаем на кусочки.
-
Шаг 5:
Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 6:
Добавляем к луку грибы и продолжаем жарить до готовности грибов.
-
Шаг 7:
Готовый картофель с помощью толкушки превращаем в пюре. В пюре добавляем сырое яйцо. Пюре должно получиться густым, чтобы из него можно было сформировать шарики. Для придания пюре нужной консистенции используем муку.
-
Шаг 8:
Приступим к приготовлению зраз. Для этого из 2 столовых ложек остывшего картофельного пюре сформировываем лепешки и кладем внутрь 1 чайную ложку начинки из шампиньонов и лука. Аккуратно защипываем края и придаем зразе желаемую форму. Зразы могут быть в форме шара, лепешки или продолговатой формы.
-
Шаг 9:
Готовые зразы выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Запекаем зразы в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 10:
Готовые зразы подаем горячими. К такому блюду прекрасно подойдут сметана, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!