Ароматное лакомство с восхитительным вкусом. Печенье из банана получается вкусным и полезным, очень нежным и мягким внутри. Добавление мёда обеспечивает выпечке необходимую сладость, а цедра лимона прекрасно сочетается с бананом и придаёт лёгкий освежающий аромат.
Продукты (на 5 порций)
Банан – 220 г (1 шт.)
Мука – 200 г
Сахар – 100 г
Мёд (жидкий) – 60 г (2 ст. ложки)
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Лимон (цедра) – ½ шт.
Сода – 1 ч. ложка
Ванилин – ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты. Лимон вымыть, обсушить.
Банан очистить от кожуры и размять вилкой до однородной консистенции.
Банан, мёд и растительное масло соединить в огнеупорной миске.
Соорудить водяную баню. Для этого над большей кастрюлей установить миску меньшего диаметра (с банановой массой) или дуршлаг/сито с глубокой тарелкой. В большую кастрюлю влить воду так, чтобы она не касалась дна меньшей ёмкости.
Получившуюся конструкцию поставить на огонь. Банановую массу, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить дольше не следует, во избежание испарения жидкости. Снять миску с водяной бани.
С половины лимона снять цедру.
В банановую массу всыпать соду и тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и лимонную цедру, перемешать.
Муку просеять небольшими порциями в бананово-медовую смесь.
Далее руками замесить пластичное тесто. Подкатать тесто в шар, завернуть в пакет или пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
При помощи скалки раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Формой для печенья вырезать из теста заготовки (размер моей формы – 7 см).
Поверхность заготовок посыпать сахаром.
Противень застелить пергаментом и аккуратно выложить заготовки на расстоянии друг от друга.
Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать печенье 10-12 минут, до золотистости. Важно не пересушить печенье. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Банановое печенье с цедрой лимона готово.
Из указанного количества ингредиентов получилось 19 печений.
Вкусное и ароматное банановое печенье с хрустящей сахарной корочкой – отличное лакомство для детей и взрослых.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com