Вкусный, простой и быстрый вариант завтрака можно приготовить с пышной лепёшкой, грузинским лавашом. Измельчённые овощи: сладкий перец, помидоры и репчатый лук обжариваются в сковороде, а на этапе заливки омлетом поверх него выкладывается пышная лепёшка. Недолгое приготовление – и готов завтрак – вкусный омлет уже с хлебом или яично-овощная пицца. Крайне просто, очень вкусно!
Продукты Лаваш грузинский (пышный, круглый) — 1 шт. Яйца — 4 шт. Сыр твёрдый — 100 г Перец болгарский (замороженный) — 250 г Помидоры — 200 г Лук репчатый — 100 г Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Приправа для омлета — по вкусу
Пошаговый фото рецептОмлет с овощами на пышной лепёшке
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сладкий перец я использовала замороженный (смесь: красный, жёлтый и зелёный), нарезанный небольшими кусочками.
Сковороду для приготовления подберите такого же диаметра, как лаваш (у меня – 24 см).
В этом рецепте использован лаваш толщиной 2 см.
(Если у вас лаваш очень толстый, разрежьте его вдоль пополам и используйте для рецепта одну половину либо выложите готовый омлет между двумя половинками лепёшки.)
Лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне 3 минуты.
Добавляем болгарский перец и готовим ещё 2 минуты.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, отправляем в сковороду. Солим, перчим, всыпаем приправу.
Готовим ещё около 2 минут на небольшом огне.
Яйца разбиваем в миску, немного солим и взбиваем венчиком.
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем к яйцам.
Перемешиваем.
Вливаем яично-сырную смесь в сковороду.
Поверх выкладываем лаваш верхней стороной к омлету, слегка придавливаем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 5 минут.
Готовый омлет переворачиваем на блюдо.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com