Тефтели из индейки с кукурузой (в духовке)

Оригинальные тефтели из индейки с кукурузой, зелёным луком и петрушкой. Нужно сперва обжарить аппетитные шарики, чтобы они приобрели румяную корочку и сохранили соки внутри, а потом запечь в духовке. Тефтели получаются нежными и мягкими, а зёрнышки кукурузы придают сочность и яркий оттенок.

Продукты (на 5 порций) Фарш индюшиный — 500 г Кукуруза консервированная — 100 г Лук зелёный — 15 г Петрушка свежая — 15 г Хлеб белый — 60 г Яйцо (некрупное) — 1 шт. Чеснок — 5 г (1 зубчик) Зира молотая — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное — 20 мл

Пошаговый фото рецептТефтели из индейки с кукурузой (в духовке)

Тефтели из индейки с кукурузой (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фарш можно использовать готовый или приготовить самостоятельно из филе индейки, бедра или голени.
Количество специй и чеснока регулируйте по своему вкусу.
С кукурузы слейте жидкость. Кукурузу можно взять свежую или замороженную, тогда её предварительно обжарьте на сковороде до подрумянивания.

Тефтели из индейки с кукурузой (в духовке)

Хлеб поломайте на кусочки и залейте водой (можно молоком). Оставьте на 5 минут.

Тефтели из индейки с кукурузой (в духовке)

Индюшиный фарш переложите в глубокую миску.
Отожмите хлеб от жидкости и измельчите с помощью мясорубки, блендера или крупной тёрки. Добавьте хлеб к фаршу. Перемешайте.

Тефтели из индейки с кукурузой (в духовке)

Вбейте небольшое яйцо. Перемешайте.

Тефтели из индейки с кукурузой (в духовке)

Добавьте зёрна кукурузы в фарш, перемешайте.

Тефтели из индейки с кукурузой (в духовке)

Туда же — чеснок, очищенный и измельченный, зиру, соль и молотый перец по вкусу.

Тефтели из индейки с кукурузой (в духовке)

Зелёный лук и петрушку мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

Тефтели из индейки с кукурузой (в духовке)

Фарш хорошо отбейте, приподнимая его рукой и бросая обратно в миску с небольшим усилием. Повторите этот шаг 8-10 раз. Так фарш станет более плотным и будет держать форму.

Тефтели из индейки с кукурузой (в духовке)

Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Влажными руками сформируйте небольшие заготовки размером как грецкий орех. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте тефтели на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяности. Я предпочитаю обжаривать тефтельки на сковороде с пергаментом, который смазываю маслом.

Тефтели из индейки с кукурузой (в духовке)

Обжаренные тефтельки переложите в форму для запекания (желательно в один слой).

Тефтели из индейки с кукурузой (в духовке)

Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.

Тефтели из индейки с кукурузой (в духовке)

Тефтели из индейки с кукурузой, в духовке, готовы. Их можно подать самостоятельно с кисло-сладким соусом и овощами, а также дополнить любым гарниром.

Тефтели из индейки с кукурузой (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат из капусты с сельдереем, морковью, грушей и апельсиновой заправкой

  Простой, полезный и невероятно ароматный капустный салат с сельдереем, морковью, грушей и апельсиновой заправкой. Гармоничное сочетание овощей – молодой капусты, моркови и корня сельдерея, дополненное фруктовой составляющей в виде груши, – это уже вкусно! Ну а