Борщ с тушенкой

Быстрый в приготовлении, насыщенный и очень сытный! Когда хочется вкусного, наваристого борща, а времени на приготовление не так уж много, то попробуйте сварить его с тушенкой. Хорошо подойдёт тушенка из говядины, свинины, курицы, кролика, утки и т.д.

Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Состав / ингредиенты

10 порций: Тушенка — 375 гр
Молодая капуста — 0.5 кг
Картошка — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Томатная паста — 70 гр
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Борщ с тушенкой

    Как сварить борщ с тушенкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Тушёнку я использовала говяжью.

  2. Шаг 2:

    Борщ с тушенкой

    Картофель, лук, морковь, свёклу и чеснок очистите от кожуры. Овощи ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. Картофеля возьмите чуть больше или меньше, как и капусты, в зависимости от того, какой густоты вам нравятся первые блюда. Нарежьте картофель брусочками, кубиками или произвольно, как вам более привычно.

  3. Шаг 3:

    Борщ с тушенкой

    Вскипятите в кастрюле воду. В оригинальном рецепте использовалось 1,5 л. воды, я взяла около 2х литров. В кипящую воду опустите картофель, после повторного закипания пламя плиты убавьте до среднего и оставьте картошку вариться под полузакрытой крышкой.

  4. Шаг 4:

    Борщ с тушенкой

    С капусты удалите внешние жёсткие листы. Ополосните качан в чистой воде, нашинкуйте мелко.

  5. Шаг 5:

    Борщ с тушенкой

    Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте не очень крупно. Морковь и свёклу по желанию можно нарезать от руки тонкими брусочками.

  6. Шаг 6:

    Борщ с тушенкой

    В сковороде нагрейте растительное масло, отправьте лук и морковь обжариваться.

  7. Шаг 7:

    Борщ с тушенкой

    Когда овощи станут мягкими добавьте к ним свёклу и томатную пасту. Для усиления вкуса отправьте в сковороду сахарный песок, всё перемешайте и готовьте около одной минуты.

  8. Шаг 8:

    Борщ с тушенкой

    Влейте 100 миллилитров бульона из кастрюли, в которой варится картофель, снова перемешайте. Оставьте сковороду на медленном огне под закрытой крышкой на 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Борщ с тушенкой

    В это время зелень и чеснок нашинкуйте мелко. Чеснок по желанию пропустите через пресс.

  10. Шаг 10:

    Борщ с тушенкой

    Когда картофель будет практически готов, отправьте в кастрюлю капусту и лавровый лист. Огонь сделайте максимальным.

  11. Шаг 11:

    Борщ с тушенкой

    После закипания добавьте тушенку и зажарку. Перемешайте, посолите по вкусу и варите на среднем огне около пяти минут.

  12. Шаг 12:

    Борщ с тушенкой

    В конце добавьте в борщ чеснок и зелень. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться под закрытой крышкой несколько минут. Капуста за это время дойдёт до полной готовности и в то же время не станет очень мягкой.

  13. Шаг 13:

    Борщ с тушенкой

    При подаче посыпьте борщ душистым молотым перцем.

Если вы используете немолодую капусту, то добавить её в кастрюлю нужно чуть заранее, так как она имеет более жёсткие листы, чем молодой качан, и для её приготовления потребуется больше времени. Добавьте капусту через пять минут после того, как вы забросили картофель в кастрюлю, а далее всё по рецепту.

Для приготовления борща с тушенкой можно использовать свежие сезонные помидоры, они придадут особую кислинку и сделают готовое блюдо более насыщенным.

Подавайте борщ со свежей сметаной, зеленью и горбушкой свежеиспечённого хлеба.

Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Next Post

Тяванмуси

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься до наполнителя тяванмуси там три вида мяса — курятина, мидия и гриб.