Казачий борщ

Как варить казачий борщ — просто и вкусно! Сегодня мы с Вами поговорим о том как варить борщ! Пошаговый рецепт Казачьего борща! Легко,быстро и вкусно!Рецепт для всей семьи и большой компании! Никого не оставит равнодушным!

Казачий борщ

Состав / ингредиенты

8 порций: Говяжья грудинка — 700 гр
Морковь — 3 шт.
Лук — 3 шт.
Томатная паста — 700 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Капуста — 1 кочан
Картошка — 6 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Зелень — по вкусу
Перец острый стручковый — 1 шт.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин

  1. Шаг 1:

    Казачий борщ

    1. Первым делом извлекаем мясо , лук и морковь из бульона. Режем мясо на кусочки. Далее возвращаем мясо в бульон, доводим до кипения.

  2. Шаг 2:

    Казачий борщ

    2. Режем картофель, 2 луковицы на кусочки. Трем на большой терке свеклу и 2 морковки. Также нарезаем солонкой болгарский перец.

  3. Шаг 3:

    Казачий борщ

    3. Отправляем в закипевший бульон картофель. Пока он варится , займемся зажаркой.

  4. Шаг 4:

    Казачий борщ

    4. Зажарка . Последовательно обжариваем овощи: лук, морковь,свеклу, болгарский перец. И добавляем в зажарку томат. Самое важное выровнять вкус по соли и сахару.

  5. Шаг 5:

    Казачий борщ

    5. Режем капусту.

  6. Шаг 6:

    Казачий борщ

    6. Вливаем зажарку в наш бульон и добавляем капусту. Свежая капуста готовиться примерно 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Казачий борщ

    7. По истечении 10 минут добавим лавровый лист, острый перец, чеснок и зелень. Зелень нужно обязательно проварить, чтобы борщ не забродил. Провариваем 3 минуты и борщ готов! Достаем из него острый перец. Оставим наш борщ настояться на 30-40 мин.

  8. Шаг 8:

    Казачий борщ

    8. Подавайте борщ с салом, горчицей, луком и сметаной! Приятного аппетита!

Сегодня мы с Вами поговорим о том как варить борщ! Весьма конкретный казачий борщ он же — борщ по-казачьи, хотя кто-то его называет казацкий борщ или даже борщ по-казацки...

Казачий борщ — это суп, характерный для южных регионов России. Ни для кого не секрет, что рецепт борща достаточно сильно отличается от региона к региону. Например, всеми любимый классический украинский борщ и московский борщ, который больше напоминает суп свекольник, из-за количества используемой свеклы или как её ещё называют, буряк, — это два совершенно разных блюда!

Рецепт борща по-казачьи — это сытное блюдо для всех. Сегодня я расскажу вам про принципы приготовления борща и постараюсь на своём примере доказать, что возможно приготовить вкусный борщ даже если раньше вы этого никогда не делали! По моему рецепту можно даже приготовить борщ в мультиварке!
Борщ является важной частью культуры южных народов. Ведь варили его весной из продуктов, которые подвержены долгому хранению. То есть это было сытное блюдо, дающее силы для работы. Старый рецепт борща включает в себя Буряк, кислую капусту, грудинку и старое сало. А цвет борща напоминает цвет крови, цвет Матери Земли. А красный цвет являлся священным, праздничным.

Next Post

Борщ со свиными ребрышками, фасолью и болгарским перцем

Самое главное достоинство этого блюда это томление! Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах по всей стране. Состав / ингредиенты 16 порций: Чеснок — 50 гр Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Душистый перец — 1 чайн.л. Перец острый стручковый — 2 шт. […]