Свинина «Тонкацу»

Свинина "Тонкацу" 6

Вкуснейшие свиные отбивные, пожалуй — один из лучших рецептов. Готовятся очень просто, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Отличный способ быстро и вкусно пожарить мясо. Приготовить свинину "Тонкацу" можно и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. Отбивные по-японски получаются необыкновенно вкусные и нежные, с румяной хрустящей корочкой сверху. Для панировки японцы используют специальные панировочные сухари "Панко". От традиционных они отличаются более крупным помолом и их с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Такая текстура позволяет сухарям впитывать меньше масла и даже приготовленное во фритюре блюдо, не будет слишком жирным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 Грамм (вырезка)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Сухари для панировки 50 Грамм
  • Мука 30-50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (для мяса)
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)

Количество порций 5

Как приготовить «Свинина "Тонкацу"»

Свинина "Тонкацу"

Подготовьте все ингредиенты.

Свинина "Тонкацу"

Свинину нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте с двух сторон, натрите солью и специями.

Свинина "Тонкацу"

Яйца взбейте с 2 ст.л. холодной воды.

Свинина "Тонкацу"

Подготовьте все ингредиенты для панировки и обваляйте отбивные сначала в муке, затем в яйце, а в конце в сухарях.

Свинина "Тонкацу"

Таким образом подготовьте все отбивные.

Свинина "Тонкацу"

В ресторанах Японии "Тонкацу" обжаривают во фритюре, в домашних же условиях отбивные можно приготовить и на сковороде в большом количестве растительного масла.

Свинина "Тонкацу"

Свинина "Тонкацу" готова. Подают отбивные с пряным кисло-сладким соусом, нарезав предварительно на небольшие кусочки (чтобы было удобно есть палочками). В качестве гарнира подойдет рис или свежие овощи. Приятного аппетита!

povar.ru

Next Post

Хибачи

2 Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином. Описание приготовления: Готовится хибачи очень просто и быстро, несмотря на множество действий. Блюдо очень вкусное, питательное и […]