Японский чизкейк в мультиварке

Японский чизкейк в мультиварке 1

Предлагаю вашему вниманию необыкновенную выпечку. Этот чизкейк нечто среднее между творожной запеканкой и бисквитом. И вместе с тем что-то другое, невероятно нежное и вкусное. Готовим в мультиварке.

Описание приготовления:

Не могу сказать, что рецепт очень простой, но в принципе ничего особо сложного в нем нет. Нужно только внимательно и последовательно выполнять все шаги и эта выпечка у вас получится. Диаметр моей мультиварки 18 сантиметров, но лучше если она у вас будет 16-17. В этом случае чизкейк получится выше. После того как вы его достанете из чаши, он может немного осесть, это нормально. В любом случае выпечка заслуживает внимания. Получается очень нежно, ароматно и вкусно!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочный сыр 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Кукурузный крахмал 15 Грамм
  • Лимонный сок 10 Миллилитров

Количество порций 6

Как приготовить «Японский чизкейк в мультиварке»

Японский чизкейк в мультиварке

Подготовьте ингредиенты для приготовления японского чизкейка.

Японский чизкейк в мультиварке

Выложите в миску творожный сыр, сливочное масло и половину нормы сахара.

Японский чизкейк в мультиварке

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Поставьте в кастрюлю миску так, чтобы дно не касалось воды. Перемешивайте сыр, масло и сахар до консистенции сметаны.

Японский чизкейк в мультиварке

Полученную массу немного остудите и добавьте молоко.

Японский чизкейк в мультиварке

Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Японский чизкейк в мультиварке

В полученную смесь насыпьте просеянную муку с крахмалом.

Японский чизкейк в мультиварке

Перемешайте до однородной консистенции и по одному добавьте желтки.

Японский чизкейк в мультиварке

Каждый раз перемешивая после каждого желтка. Добавьте лимонный сок.

Японский чизкейк в мультиварке

Получается гладкая масса.

Японский чизкейк в мультиварке

Белки взбейте со второй половиной сахара.

Японский чизкейк в мультиварке

Небольшими порциями добавьте белки в приготовленную массу.

Японский чизкейк в мультиварке

Тесто для чизкейка готово.

Японский чизкейк в мультиварке

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите тесто. Установите режим "приготовление на пару" и готовьте ровно 10 минут. После пеките чизкейк 50 минут при режиме "подогрев". Затем снова 10 минут на пару и 50 минут на подогреве. Чизкейк печется в мультиварке ровно 2 часа. За это время её нельзя открывать.

Японский чизкейк в мультиварке

Японский чизкейк в мультиварке готов.

Японский чизкейк в мультиварке

Достаньте чизкейк из чаши, охладите и подавайте к столу.

povar.ru

Next Post

Рисовые колобки "Онигири"

3 Самый простой вариант приготовления вкусных суши без заворачивания. Вы можете миксовать любую начинку, создавая колобки из риса по вкусу для всех гостей. Дегустируют блюда, держа его за листики нори. Описание приготовления: Вы можете смело доверить приготовление такого блюда даже детям, они любят лепить различные фигурки из клейкого риса. Начинку […]