Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

 

Этот торт из готовых вафельных коржей выпекается в духовке, в отличие от привычного варианта. Вафельные коржи прослаиваются творожной начинкой с яблоком и изюмом, заливаются молочно-яичной заливкой, после чего тортик отправляется в духовку. По вкусу торт напоминает запеканку из творога и блинов. Вафельные коржи становятся мягкими и отлично сочетаются с творожной начинкой.

Продукты (на 8 порций)

Коржи вафельные – 90 г (7 шт.)

Творог жирностью 5 % – 700 г

Яблоки – 220 г (2 шт.)

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Изюм – 100 г

Крахмал кукурузный – 70 г

Ванилин – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра (для подачи) – 10 г

*

Для заливки:

Молоко жирностью 3,2 % – 100 мл

Сахар – 15 г

Яйцо – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Яблоки выбирайте на свой вкус. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар. Молоко для заливки используйте любой жирности. Крахмал используйте именно кукурузный, а не картофельный.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Изюм хорошо вымойте и залейте кипятком на 8-10 минут. После откиньте изюм на сито и обсушите бумажным полотенцем.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Творог переложите в глубокую миску. Сюда же разбейте 3 яйца.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Разомните ложкой до однородности, чтобы не было творожных комочков.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Добавьте сахар, соль и ванилин. Перемешайте.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Всыпьте кукурузный крахмал. Перемешайте.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян. Натрите яблоки на крупной тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Добавьте изюм. Перемешайте.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Разделите начинку на четыре части.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Для заливки яйцо разбейте в отдельную миску, добавьте сахар, взболтайте ложкой.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Влейте в яичную смесь молоко. Перемешайте.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Для формовки торта понадобится форма под диаметр коржа (у меня коржи диаметром 21 см). Формы у меня нет, поэтому я использую разъёмное кольцо без дна. Противень застилаю пергаментом. Сверху ставлю разъёмное кольцо диаметром 21 см.
В центр кольца выложите вафельный корж.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

На вафельный корж выложите ¼ часть творожной начинки.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Разровняйте ложкой.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Уложите второй вафельный корж. Сверху добавьте ещё часть начинки и разровняйте ложкой.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Выложите третий корж и ещё часть творожной начинки. Разровняйте.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Уложите четвертый вафельный корж и последнюю часть начинки. Разровняйте.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Выложите пятый корж. Влейте 1/3 часть молочно-яичной заливки. Распределите по всему коржу.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Уложите шестой корж и добавьте ещё часть заливки. Распределите по всему пласту.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Выложите седьмой корж и распределите оставшуюся часть заливки по всему коржу.
Отправьте противень в разогретую духовку, выпекайте торт 35-40 минут. Так как духовки у всех разные, соответственно и время выпекания может отличаться от указанного в рецепте. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Торт из вафельных коржей с творогом, яблоком и изюмом готов. Отключите духовку и оставьте форму с тортом ещё на 15 минут в горячей духовке.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Достаньте вафельный торт из духовки и полностью остудите, можно прямо в форме. После извлеките торт на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма готов к подаче.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат-коктейль с курицей и фруктами

Фото готового блюда Процесс приготовления Подберите ингредиенты для приготовления салата-коктейля с курицей и фруктами (киви, апельсином и яблоком). Для салата подойдет любое куриное мясо: грудка или бедро, голень. Курицу помойте, выложите в