Этот торт из готовых вафельных коржей выпекается в духовке, в отличие от привычного варианта. Вафельные коржи прослаиваются творожной начинкой с яблоком и изюмом, заливаются молочно-яичной заливкой, после чего тортик отправляется в духовку. По вкусу торт напоминает запеканку из творога и блинов. Вафельные коржи становятся мягкими и отлично сочетаются с творожной начинкой.
Продукты (на 8 порций)
Коржи вафельные – 90 г (7 шт.)
Творог жирностью 5 % – 700 г
Яблоки – 220 г (2 шт.)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Изюм – 100 г
Крахмал кукурузный – 70 г
Ванилин – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра (для подачи) – 10 г
*
Для заливки:
Молоко жирностью 3,2 % – 100 мл
Сахар – 15 г
Яйцо – 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Яблоки выбирайте на свой вкус. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар. Молоко для заливки используйте любой жирности. Крахмал используйте именно кукурузный, а не картофельный.
Изюм хорошо вымойте и залейте кипятком на 8-10 минут. После откиньте изюм на сито и обсушите бумажным полотенцем.
Творог переложите в глубокую миску. Сюда же разбейте 3 яйца.
Разомните ложкой до однородности, чтобы не было творожных комочков.
Добавьте сахар, соль и ванилин. Перемешайте.
Всыпьте кукурузный крахмал. Перемешайте.
Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян. Натрите яблоки на крупной тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Добавьте изюм. Перемешайте.
Разделите начинку на четыре части.
Для заливки яйцо разбейте в отдельную миску, добавьте сахар, взболтайте ложкой.
Влейте в яичную смесь молоко. Перемешайте.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Для формовки торта понадобится форма под диаметр коржа (у меня коржи диаметром 21 см). Формы у меня нет, поэтому я использую разъёмное кольцо без дна. Противень застилаю пергаментом. Сверху ставлю разъёмное кольцо диаметром 21 см.
В центр кольца выложите вафельный корж.
На вафельный корж выложите ¼ часть творожной начинки.
Разровняйте ложкой.
Уложите второй вафельный корж. Сверху добавьте ещё часть начинки и разровняйте ложкой.
Выложите третий корж и ещё часть творожной начинки. Разровняйте.
Уложите четвертый вафельный корж и последнюю часть начинки. Разровняйте.
Выложите пятый корж. Влейте 1/3 часть молочно-яичной заливки. Распределите по всему коржу.
Уложите шестой корж и добавьте ещё часть заливки. Распределите по всему пласту.
Выложите седьмой корж и распределите оставшуюся часть заливки по всему коржу.
Отправьте противень в разогретую духовку, выпекайте торт 35-40 минут. Так как духовки у всех разные, соответственно и время выпекания может отличаться от указанного в рецепте. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
Торт из вафельных коржей с творогом, яблоком и изюмом готов. Отключите духовку и оставьте форму с тортом ещё на 15 минут в горячей духовке.
Достаньте вафельный торт из духовки и полностью остудите, можно прямо в форме. После извлеките торт на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма готов к подаче.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com