Замешиваем песочное тесто на основе творога и сливочного масла и формируем конвертики. Вместо писем в конвертиках будет начинка из сладкого ванильного творога, а вместо печати — половинка консервированного абрикоса. Такому письму каждый бы обрадовался!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) — 150 г
Творог — 150 г
Мука — 170 г + для работы с тестом
*
Для творожной начинки:
Творог — 150 г
Крахмал кукурузный — 5 г
Сахар — 20 г
Масло сливочное (размягчённое) — 20 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.
Абрикосы, консервированные половинками — 150 г (6 шт.)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Вместо абрикосов можно взять другие фрукты, консервированные половинками. С фруктов нужно предварительно слить всю жидкость, для этого достаточно недолго подержать их на ситечке.
Творог и для теста, и для начинки выбирайте пастообразный. Чтобы окончательно убрать зернистость, можно пробить творог блендером.
Масло должно быть комнатной температуры — заранее достаньте его из холода.
Для теста в миске соединяем масло и творог. Перемешиваем.
Всыпаем порциями муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой) и перемешиваем.
Собираем тесто в комок, накрываем плёнкой и убираем в холод на полчаса.
Для начинки в миске соединяем творог, сливочное масло комнатной температуры и сахар.
В небольшой ёмкости разбалтываем яйцо. Половину яйца оставляем для смазывания булочек (лучше под плёнкой), а остальное добавляем в начинку.
Всыпаем ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем (смесь получается жидковатой).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На подпыленный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см с соотношением сторон 2:3.
Разрезаем пласт теста на 6 квадратов (как на картинке — вдоль пополам и поперёк на 3 части).
На каждый квадрат теста выкладываем порцию начинки.
Заворачиваем 2 противоположных уголка на центр начинки, накладываем их друг на друга .
Заворачиваем наверх два оставшихся уголка. Центр заготовки несильно прижимаем пальцем (чтобы уголки склеились, но начинка при этом не вылезла).
Сформированные конвертики переносим на застеленный бумагой противень и смазываем яйцом.
На центр каждого конвертика срезом вниз выкладываем половинку абрикоса.
Выпекаем при 180 градусах в режиме «верх-низ» и, если есть возможность, с конвекцией в течение 20-25 минут.
Песочные конвертики с творожной начинкой готовы .
Выкладываем их для подачи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com