Фото готового блюда
Процесс приготовления
С вечера подготовить мясо. Хорошо промыть и залить подсоленной водой. Оставить на 8-12 часов.
Утром воду слить. Мясо сполоснуть от солевого раствора и нарезать на средние куски. Жилки я не срезаю. За счет долгого приготовления большая их часть растворится, а также будет более приятный вкус шурпы.
Обжарить 5 минут в двух видах масла и потушить 20 минут под крышкой. В супе не нужна зажаренная корочка.
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю на 4 литра. Залить 3 литрами воды и поставить закипать.
Тем временем подготовить овощи для шурпы из оленины.
Крупно порезать морковь и картофель.
Добавить морковь после 30 минут варки мяса. Через 10 минут добавить картофель.
Измельчить лук и перец. Добавить в кастрюлю.
Варить около 20 минут до полуготовности овощей. Добавить томаты (заранее ошпарить их крутым кипятком, чтобы снять кожуру. Я использовала замороженные).
Проварить еще 10-15 минут.
Заправить домашнюю шурпу из оленины чесноком, перцем, солью, зеленью.
Подавать к столу.
Полезные подборки и рецепты ...
Шурпа
Подборка рецептов
Шурпа из свинины на костре в казанеШурпа из курицыЖареная шурпа по-узбекскиСорпа из бараниныМясные супы
Рубрика рецептов
Гороховый суп с копченой курицейМампарГреческий суп «Юварлакья» с фрикаделькамиЩи с сушеными грибами и свежей капустойОленина
Рецепты по ингредиенту
Рагу из олениныКотлеты из олениныПельмени из олениныКарпаччо из оленины
Другие полезные подборки по теме
Вторые блюда из голени индейки (26)Вторые блюда из куриных голеней (87)Вторые блюда с солеными огурцами (25)Голень индейки (32)Голень индейки в духовке (20)Куриные голени (127)Куриные голени в духовке (51)Куриные голени на сковороде (19)Куриные голени на ужин (42)Лосось слабосоленый (30)Огурцы соленые (221)Постный салат с солеными огурцами (30)Простые салаты с солеными огурцами (61)Салаты с соленым огурцами (115)Соления (170)
Источник: iamcook.ru