Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления овощного рагу с фрикадельками на сковороде понадобятся следующие продукты.
Для фрикаделек смешиваю фарш, яйцо, соль и чёрный перец.
Формирую шарики размером с грецкий орех. Разделочную доску можно застелить пищевой плёнкой, чтобы было легче потом отмыть.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю фрикадельки на сильном огне до румяной корочки, не до готовности.
Лук нарезаю мелкими кубиками или полукольцами, по своему вкусу.
Чеснок нарезаю тонкими пластинами.
Морковь нарезаю небольшими кубиками.
Болгарский перец очищаю от семян, перегородок, нарезаю кубиками. Для красоты можно взять по половинке перцев разных цветов.
Картофель также нарезаю небольшими кубиками.
Обжариваю лук до слегка золотистого цвета. Можно на масле, которое осталось после фрикаделек.
Добавляю морковь и обжариваю пару минут на среднем огне.
Добавляю сладкий перец, чеснок и жарю ещё 1-2 минуты.
Добавляю картошку и жарю ещё 2 минуты.
Добавляю соль, чёрный перец и паприку, перемешиваю. Можно добавить приправу для жаркого или рагу.
Разравниваю овощи и сверху раскладываю фрикадельки.
Добавляю горячую воду так, чтобы она не полностью покрывала овощи (около 100 мл). Довожу до кипения, убавляю огонь и тушу под крышкой 20-30 минут (до готовности картошки).
Для соуса смешиваю 50 мл воды и 1 ст.л. томатной пасты.
Добавляю соль и сахар по половине чайной ложки, размешиваю до растворения сахара.
Добавляю в рагу соус, хорошо перемешиваю, чтобы и фрикадельки им пропитались. Если Вы любите помакать хлебом, можно добавить чуть больше воды.
Добавляю 2 лавровых листика и тушу овощное рагу с фрикадельками на сковороде на слабом огне под крышкой 10 минут.
Готовое блюдо при подаче можно посыпать свежей зеленью.
Полезные подборки и рецепты ...
Блюда из фарша с овощами
Подборка рецептов
Тефтели с макаронами в овощном соусеСуп с фрикадельками и капустойРулет из фарша с грибами и овощамиЧечевица с говяжьим фаршем, овощами и грибами на сковородеВторые блюда на сковороде
Подборка рецептов
Тушеная тыква с баклажаном и нутомСтейки из индейки в медово-имбирном маринадеЖаркое из говядины с картошкой в мультиваркеБаклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)Рагу с картошкой
Подборка рецептов
Рагу в горшочках с курицейРагу с мясом и картошкой в казанеКуриная печень с картошкой в мультиваркеРагу овощное с капустой и картошкойБлюда из фарша на сковороде
Подборка рецептов
Вафельный торт с фаршемЯнтыкКартофельные лепешки с фаршем на сковородеГречка с фаршем на сковородеРагу с мясом
Подборка рецептов
Паприкаш из курицы по-венгерскиАфритада из курицыСвинина с овощами в горшочкахЛокро (рагу по-аргентински)Мясные блюда
Рубрика рецептов
Картофель тушеный со свининой и сливкамиМясо в горшочке с солеными огурцамиПульгогиГолубцы из мангольдаРагу
Рубрика рецептов
Рагу из кабачков и картофеляТушёные овощи с грибамиОвощное рагу с курицей, кабачками и баклажанамиРагу из говядины с картофелем
Другие полезные подборки по теме
Вегетарианское овощное рагу (37)Овощное рагу без кабачков (44)Овощное рагу с кабачками (40)Овощное рагу с перцами (38)Постное овощное рагу (38)Постное рагу (38)Рагу (152)Рагу из кабачков (66)Рагу на сковороде (67)Рагу овощное (83)Рагу с болгарским перцем (48)Рагу с мясом (57)Рагу с мясом (73)Супы с фрикадельками (76)Фрикадельки (54)
Дополнения к рецепту
- Томатный соус добавляйте только после приготовления картошки, кислота из томатной пасты не даст приготовиться овощам.
Источник: iamcook.ru