Салат с крабовыми палочками, помидорами, сельдереем и сыром

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сельдереем и сыром

 

Насыщенный и яркий салат с крабовыми палочками, помидорами, сельдереем и сыром. Удачное сочетание крабовых палочек и овощей проверено не одной хозяйкой. Сочность помидоров и характерный вкус корня сельдерея дополнены солоноватостью твёрдого сыра и крабовых палочек. Это блюдо можно приготовить даже к приходу гостей!

Продукты

Крабовые палочки – 200 г

Помидоры – 160 г

Сельдерей (корень) – 80 г

Сыр твёрдый – 70 г

Майонез – 60 г

Сок лимонный – 2 ч. ложки

Паприка молотая – ½ ч. ложки

Соль – ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сельдереем и сыром

Подготавливаем продукты.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сельдереем и сыром

Крабовые палочки нарезаем полосками.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сельдереем и сыром

Сельдерей очищаем, натираем на крупной тёрке.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сельдереем и сыром

Сыр нарезаем тонкими брусочками.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сельдереем и сыром

Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сельдереем и сыром

Готовим заправку. Для этого в небольшую пиалу отправляем майонез, лимонный сок, молотую паприку, соль и перец.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сельдереем и сыром

Перемешиваем заправку.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сельдереем и сыром

В салатник выкладываем крабовые палочки, сельдерей, сыр, помидоры.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сельдереем и сыром

К подготовленным компонентам салата добавляем заправку.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сельдереем и сыром

Перемешиваем салат с заправкой.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сельдереем и сыром

Выкладываем салат в тарелку.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сельдереем и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Молодая капуста, тушенная с грибами, колбасой и сливками

   Особенность рецепта в том, что молодую капусту бланшируют с добавлением лимонного сока и специй, а затем соединяют с обжаренными луком, шампиньонами и колбасой. А завершают всё сливки и укроп. Получается блюдо с богатым вкусом и ярким ароматом.