Мясные рулеты со всевозможными начинками — аппетитная классика праздничного меню. В этот раз тонкий пласт говядины нафаршируем ароматными грушами и солоноватым сыром. Запекание в духовке в фольге доведёт блюдо до готовности.
Продукты
Говядина/телятина (мякоть) — 780 г
Груши — 350 г (3 шт.)
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Масло оливковое —15 мл (1 ст. ложка)
Петрушка свежая — 2 веточки
Тимьян сушёный — 0,25 ч. ложки
Приправа к мясу — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
Надрезаем мясо таким образом, чтобы получилось полотно толщиной около 1,5-2 см. Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком, чтобы получился тонкий пласт без разрывов, одной толщины по всей площади.
Солим, перчим и посыпаем пряностями мясо со всех сторон. Накрываем мясо пищевой плёнкой, чтобы оно не обветрилось, пока будем готовить начинку для рулета.
Груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем не слишком тонкой соломкой.
Сыр натираем на тёрке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Зелень измельчаем.
В миске соединяем груши, лук, зелень, сыр и тимьян. Перемешиваем.
Выкладываем начинку на пласт мяса, немного не доходя до одного края, который будет крайним с внешней стороны (мясо при сворачивании рулета должно соприкасаться с мясом с самого края).
Сворачиваем плотный рулет и перетягиваем его кулинарной нитью или обычной хлопковой, сложенной в несколько раз.
Укладываем рулет на лист фольги, смазываем маслом и заворачиваем в фольгу.
Выкладываем рулет в фольге на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Затем убавляем температуру до 160 градусов и запекаем мясо 40 минут.
Спустя время раскрываем фольгу и возвращаем рулет ещё на 10 минут, чтобы он подрумянился сверху.
Рулет из говядины с грушами и сыром готов.
Снимаем с мяса нить — и можно
подавать.
Рулет хорош в горячем виде, но тёплым он будет более плотным, с хорошо видными слоями, что украсит праздничный стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com