Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления тушеного кролика в кастрюле соберите ингредиенты по списку к рецепту. Если нет специй «Итальянские травы», то берите тому подобные смеси, в составе которых есть тимьян, розмарин, орегано, базилик, майоран.
Разделайте полутушку кролика на куски так, чтобы получились конкретные куски филе и кости с некоторым малым количеством мяса.
Поместите куски кролика в подкисленную воду (300 мл воды и 2 ч.л. яблочного уксуса) на пару часов. Подготовленную побелевшую крольчатину ополосните холодной водой и обсушите.
Лук крупно нашинкуйте, из перца удалите семена, а мякоть крупно нарежьте, зубчики чеснока раздавите.
В кастрюле с толстым дном потомите на слабом огне минут 5 нашинкованный крупно лук на оливковом масле. Слегка посолите, переворачивайте.
Затем сдвиньте лук и добавьте раздавленный чеснок и куски филе кролика, обжарьте с двух сторон по паре минут на среднем огне.
После чего добавьте и кости кролика, они дадут более насыщенный вкус бульону, в котором будет тушиться основная крольчатина.
Влейте коньяк или сухое белое вино, прибавьте огонь, дайте покипеть минуты 3.
Добавьте крупно нарезанный сладкий перец, маслины и оливки без косточек. Для готовки ещё нужно небольшое количество воды, т.е. кипятка, чтобы мясо именно тушилось, а не варилось.
Тушите на слабом огне в кастрюле под крышкой 40 минут. Потом добавьте сухие травы и молотые перцы. Мясо с костей можно отложить для приготовления паштета или рийета.
Продолжайте тушить кролика в кастрюле ещё около 5 минут или дольше, если вдруг вам попался жестковатый кролик...
На гарнир в своём варианте предлагаю просто немного запеченных и потом раздавленных картофелин. Но не настаиваю, потому что гарнир к нему подходит самый разный из овощей, круп или макаронных изделий.
Полезные подборки и рецепты ...
Кролик с овощами
Подборка рецептов
Кролик с овощами на ПасхуКролик в сметанно-горчичном соусеРубленые котлеты из кроликаКролик с вином и пряными травами в духовкеТушеное мясо с перцем
Подборка рецептов
Говядина тушеная с овощами по-грузинскиАзу с болгарским перцемТелятина в казане с болгарским перцем и лукомТушеная индейка с кабачкамиМясо тушеное
Подборка рецептов
Тушеная говядина с баклажанамиСвинина в винеКаурма-шурпаГовядина с фасолью в мультиварке (тушеные)Тушеный кролик
Подборка рецептов
Тушеный кролик с капустойТушеный кролик с луком и морковьюТушеный кролик с картошкой и грибамиКролик с овощами в мультиваркеМясные блюда
Рубрика рецептов
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовкеСвинина стир-фрайБуженина из свиной шеиКуриные котлеты с сыром и зеленью на паруКролик
Рецепты по ингредиенту
Кролик в сливочно-грибном соусеКролик томленый в сливочно-винном соусеКролик в медово-горчичном соусеШашлык из кролика
Другие полезные подборки по теме
Быстрые рецепты из кролика (12)Вторые блюда из кролика (61)Диетические блюда из кролика (16)Кролик (81)Кролик в вине (13)Кролик в духовке (20)Кролик в духовке (25)Кролик в казане (11)Кролик в сметане (18)Кролик на сковороде (15)Кролик с картошкой (24)Кролик с овощами (30)Простые рецепты кролика (24)Тушеный кролик (40)Тушеный кролик (25)
Источник: iamcook.ru