Рецепт этих панкейков я когда-то нашла на просторах интернета. Традиционно выпекаются они в виде оладушек, именно так я всегда и делаю, и в семье они полюбились. Но в этот раз моей дочке панкейков не захотелось. Ну что же, я решила испечь по этому рецепту блинчики. Получились очень даже неплохие.
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 3 шт.
- сахар 3 ст.л.
- масло сливочное 110 г
- молоко коровье 700 мл
- мука 450 г
- разрыхлитель 2 ст.л.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Смешать вместе желтки, сахар, масло и молоко (или кефир), всё это взбить. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Белки и щепотку соли взбить до белых пиков. Добавить взбитые белки в тесто и выпекать на сковороде. В первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом. Печём как обычные блины, только толстые. Шаг 2
Готовые блины разрезать на четыре части.
Источник: gastronom.ru