Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Хворост — старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто! У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто не запретит. Читайте, как готовить хворост классический в домашних условиях!

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Состав / ингредиенты

8 порций: (крупные отборные) Куриные яйца — 1 шт.
(или водка) Коньяк — 1 стол.л.
(в тесто 1-1,5 стакана + на раскатку) Пшеничная мука — 140 гр
Подсолнечное масло — 1 стак.
Сахарная пудра — 0.5 стак.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  1. Шаг 1:

    Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

    Взбиваем яйцо.

  2. Шаг 2:

    Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

    Добавляем коньяк (или водку).

  3. Шаг 3:

    Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

    Просеиваем муку и замешиваем тесто. Когда мешать ложкой сложно — выкладываем тесто на стол и вымешиваем.

  4. Шаг 4:

    Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

    Вот так. Даем тесту отдохнуть минимум 10 минут. Можно завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник, чтобы утром выходного дня порадовать семью свежим хворостом.

  5. Шаг 5:

    Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

    Раскатываем тесто.

  6. Шаг 6:

    Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

    Чем тоньше — тем лучше. Не забываем присыпать тесто мукой.

  7. Шаг 7:

    Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

    Начинаем формовать хворост. Первый вариант — прямоугольники, один край которых продеваем в отверстие в центре.

  8. Шаг 8:

    Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

    Большие и маленькие.

  9. Шаг 9:

    Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

    Второй вариант — тонкая лапша.

  10. Шаг 10:

    Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

    Пока формуем и катаем — начинаем жарить первую партию. Греем масло и выкладываем немного хвороста. Пару минут — и переворачиваем.

  11. Шаг 11:

    Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

    Третий вариант формовки — широкая лапша. Ее тоже — в разогретое масло.

  12. Шаг 12:

    Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

    И переворачиваем.

  13. Шаг 13:

    Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

    Выкладываем готовый хворост на салфетку, чтобы стек жир.

  14. Шаг 14:

    Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

    Готовый хворост остужаем и присыпаем пудрой.

  15. Шаг 15:

    Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

    Очень вкусно его есть с холодным молоком.

  16. Шаг 16:

    Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

    А если за окном зима — то с травяным чаем с сахаром, лимоном и имбирем.

  17. Шаг 17:

    Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

    А если утро — то с кофе.

Приятного!

Next Post

Вареники с мороженой вишней

Постные блюда могут быть по-настоящему вкусными! Предлагаю приготовить вареники с замороженной вишней. Они придутся по вкусу всем, хотя считаются вегетарианским блюдом. Еще одно преимущество рецепта – приготовить можно и зимой, достав из морозилки заготовленные ягоды. Состав / ингредиенты 6 порций: Пшеничная мука - 2 стак. Соль - 0.5 чайн.л. Подсолнечное […]