Хворост — старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто! У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто не запретит. Читайте, как готовить хворост классический в домашних условиях!
Состав / ингредиенты
8 порций: (крупные отборные) Куриные яйца — 1 шт.
(или водка) Коньяк — 1 стол.л.
(в тесто 1-1,5 стакана + на раскатку) Пшеничная мука — 140 гр
Подсолнечное масло — 1 стак.
Сахарная пудра — 0.5 стак.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
-
Шаг 1:
Взбиваем яйцо.
-
Шаг 2:
Добавляем коньяк (или водку).
-
Шаг 3:
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Когда мешать ложкой сложно — выкладываем тесто на стол и вымешиваем.
-
Шаг 4:
Вот так. Даем тесту отдохнуть минимум 10 минут. Можно завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник, чтобы утром выходного дня порадовать семью свежим хворостом.
-
Шаг 5:
Раскатываем тесто.
-
Шаг 6:
Чем тоньше — тем лучше. Не забываем присыпать тесто мукой.
-
Шаг 7:
Начинаем формовать хворост. Первый вариант — прямоугольники, один край которых продеваем в отверстие в центре.
-
Шаг 8:
Большие и маленькие.
-
Шаг 9:
Второй вариант — тонкая лапша.
-
Шаг 10:
Пока формуем и катаем — начинаем жарить первую партию. Греем масло и выкладываем немного хвороста. Пару минут — и переворачиваем.
-
Шаг 11:
Третий вариант формовки — широкая лапша. Ее тоже — в разогретое масло.
-
Шаг 12:
И переворачиваем.
-
Шаг 13:
Выкладываем готовый хворост на салфетку, чтобы стек жир.
-
Шаг 14:
Готовый хворост остужаем и присыпаем пудрой.
-
Шаг 15:
Очень вкусно его есть с холодным молоком.
-
Шаг 16:
А если за окном зима — то с травяным чаем с сахаром, лимоном и имбирем.
-
Шаг 17:
А если утро — то с кофе.
Приятного!