Холодец из куриных окорочков с желатином

Фото готового блюда

Холодец из куриных окорочков с желатином

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления холодца из куриных окорочков с желатином.

Тщательно вымойте куриный окорочок. Морковь и лук почистите. Разрежьте окорочок по коленному суставу.

Холодец из куриных окорочков с желатином

Сложите разрезанные окорочка в кастрюлю, положите морковку, луковицу, перец горошком, залейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.

Холодец из куриных окорочков с желатином

После того как вода закипит, сделайте огонь минимальным. Обязательно снимайте пену, которая образуется во время закипания бульона. Посолите через час варки. Варите куриное мясо примерно 1,5-2 часа, до мягкости.

Холодец из куриных окорочков с желатином

Когда мясо будет готово, выньте его из бульона.

Холодец из куриных окорочков с желатином

Налейте стакан бульона в миску, охладите до теплого состояния, всыпьте в него желатин, оставьте для набухания.

Холодец из куриных окорочков с желатином

Куриное мясо отделите от костей, разберите мясо на волокна или нарежьте мелкими кусочками, положите в формы для холодца.

Холодец из куриных окорочков с желатином

Положите по веточке свежей зелени, вареную морковку.

Холодец из куриных окорочков с желатином

Отлейте необходимое количество горячего куриного бульона в другую посуду, положите разбухший желатин, перемешайте, чтобы желатин растворился. Если бульон недостаточно горячий, поставьте кастрюлю на слабый огонь, нагрейте и размешайте до полного растворения желатина. Для двух столовых ложек желатина понадобится примерно 800 мл бульона.

Холодец из куриных окорочков с желатином

Залейте горячим бульоном куриное мясо в формочках. Оставьте для остывания. Когда бульон будет комнатной температуры, поставьте формы в холодильник для полного застывания холодца.

Холодец из куриных окорочков с желатином

Примерно через 3 часа холодец из куриных окорочков с желатином хорошо застыл и готов к подаче.

Холодец из куриных окорочков с желатином

Приятного аппетита!

Холодец из куриных окорочков с желатином

Холодец из куриных окорочков с желатином

Холодец из куриных окорочков с желатином

Полезные подборки и рецепты ...

Холодец

Подборка рецептов

Холодец из куриных окорочков с желатиномХолодец из куриных крылышекХолодец из куриных окорочков с желатиномХолодец из свиных ножек с мясом индейкиХолодец из куриных окорочков с желатиномЗельц из рульки в бутылкеХолодец из куриных окорочков с желатиномМужужиХолодец куриный

Подборка рецептов

Холодец из куриных окорочков с желатиномХолодец из куриных крылышекХолодец из куриных окорочков с желатиномХолодец из свиных ножекХолодец из куриных окорочков с желатиномХолодец из куриных ножек без желатинаХолодец из куриных окорочков с желатиномХолодец из курицы и индейки (без желатина и с желатином)Холодец с желатином

Подборка рецептов

Холодец из куриных окорочков с желатиномХолодец из индейки с желатиномХолодец из куриных окорочков с желатиномХолодец из куриных желудков и свиных ножекХолодец из куриных окорочков с желатиномХолодец из курицыХолодец из куриных окорочков с желатиномХолодец из свиных рулек с желатиномНовогодние закуски

Подборка рецептов

Холодец из куриных окорочков с желатиномЗакусочный торт «Наполеон» из готовых коржейХолодец из куриных окорочков с желатиномШампиньоны, фаршированные «Снежным крабом»Холодец из куриных окорочков с желатиномТарталетки с сыром «Мышки»Холодец из куриных окорочков с желатиномРедис, фаршированный сырной начинкой

Другие полезные подборки по теме

Блюда из курицы и овощей. Что приготовить из курицы с овощами? (313)Блюда из курицы на ужин (696)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (404)Вторые блюда из куриных яиц (383)Вторые блюда из курицы (817)Куриная грудка (833)Куриное филе (1105)Курица (1559)Курица в духовке (255)Обед из курицы на каждый день (1514)Салаты с курицей (праздничные) (319)Ужин из куриного филе (321)Фарш куриный (272)Яйцо куриное (2754)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Турецкие лепешки на кефире и дрожжах на сковороде

Фото готового блюда Процесс приготовления Продукты для приготовления турецких лепешек на кефире и дрожжах на сковороде — перед вами. Первым делом прессованные дрожжи залейте теплой водой, добавьте 0,5 ч.л. сахара. Оставьте, чтобы дрожжи