Невероятно вкусный и яркий салат с капустой, черемшой, морковью, картофелем, маринованными огурцами и яйцами. Несмотря на то, что салат в основном состоит из овощей и зелени, он заправляется майонезом, поэтому получается достаточно сытным и питательным. Приятным дополнением является добавление свежей черемши, благодаря чему вкус салата удивляет лёгкой пикантностью и приятным ароматом.
Продукты (на 5 порций) Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 300 г (3 шт.) Огурцы маринованные – 170 г (3 шт.) Морковь – 120 г (1 шт.) Яйца – 5 шт. Черемша свежая – 20 г Лук зелёный – 20 г Майонез – 200 г Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из капусты с черемшой, морковью, картофелем и маринованными огурцами
Подготовить необходимые продукты.
Картофель и морковь вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Варить картофель и морковь на небольшом огне 20-30 минут после закипания. Готовность проверить ножом или зубочисткой – овощи должны легко прокалываться. Отварные овощи достать из кипятка и остудить.
Яйца отварить на небольшом огне вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудить яйца в холодной воде.
Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками.
Капусту нарезать тонкими полосками.
Черемшу мелко нарезать.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, капусту и черемшу отправить в глубокую ёмкость. Ингредиенты посолить и перемешать.
Заправить салат майонезом.
Тщательно перемешать.
Зелёный лук мелко нарезать.
Салат выложить в тарелку для подачи и украсить зелёным луком.
Салат с капустой, черемшой, морковью, картофелем и маринованными огурцами готов.
Такой салат можно приготовить не только на обед и ужин, но и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com