Ржаные лепёшки на основе натурального йогурта с добавлением мёда и растительного масла, приготовленные в духовке, подходят тем, кто следит за фигурой. Благодаря использованию соды выпечка получается пышной и пористой внутри. А сверху лепёшки посыпаются кунжутом — аппетитно и полезно.
Продукты (на 4 порции) Мука ржаная — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + 20 г (для работы с тестом) Йогурт натуральный (жирностью 2,5 %) — 200 мл Мёд — 35 г (2 ч. ложки) Сода — 5 г (1 ч. ложка) Соль — 1 ч. ложка Масло растительное — 17 г (1 ст. ложка) Кунжут — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептРжаные лепёшки на йогурте, с мёдом
Подготовить необходимые продукты.
Включить духовку для разогрева до 220 градусов.
Ржаную муку просеять в глубокую ёмкость.
В муку добавить соль и соду, перемешать.
В отдельную глубокую ёмкость влить йогурт, растительное масло и мёд. Перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Замесить липкое тесто и скатать в шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать постоять 30 минут.
Стол припылить мукой, выложить туда тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см. Поверхность теста посыпать мукой.
Круглой формой для печенья вырезать из теста заготовки (размер моей формы — 7 см).
На поверхности заготовок при помощи толкушки или вилки лёгким нажатием сделать рисунок.
Противень застелить пергаментом и аккуратно выложить туда заготовки. Поверхность заготовок посыпать кунжутом.
Отправить противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать лепёшки 15 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Ржаные лепёшки на йогурте, с мёдом, готовы.
Остывшие лепёшки выложить на тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получилось 13 лепёшек.
Такие лепёшки придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com