Вафельный торт с кремом из творога, сметаны и сгущенки готовится легко и обладает нежнейшим вкусом. Торт получается очень влажным, после пропитывания коржи практически растворяются. Получается эдакий торт-десерт – простой и очень домашний!
Продукты
Коржи вафельные – 7-8 шт.
Творог – 400 г
Молоко сгущенное – 340 г
Сметана жирностью от 20% – 80 г
Шоколад тёмный – 30 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты. Творог лучше брать сухой, а сметана должна быть жирностью не менее 20 %. В данном случае использована сгущенка с добавлением какао, но лучше брать обычную варёную сгущёнку, если хотите, чтобы крем получился более густым.
В большую миску отправляем творог и сметану.
Добавляем сгущёнку.
Перебиваем массу блендером до однородности.
На тарелку, в которой будем собирать торт, кладём ложку крема, сверху выкладываем первый корж.
Смазываем корж кремом.
Таким образом собираем весь торт. Бока также обмазываем кремом.
Шоколад натираем на мелкой тёрке
Посыпаем торт шоколадом.
Отправляем торт в холодильник пропитаться минимум на 1-2 часа, затем разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com