Вафельный торт с кремом из творога, сметаны и сгущенки

Вафельный торт с кремом из творога, сметаны и сгущенки

 

Вафельный торт с кремом из творога, сметаны и сгущенки готовится легко и обладает нежнейшим вкусом. Торт получается очень влажным, после пропитывания коржи практически растворяются. Получается эдакий торт-десерт – простой и очень домашний!

Продукты

Коржи вафельные – 7-8 шт.

Творог – 400 г

Молоко сгущенное – 340 г

Сметана жирностью от 20% – 80 г

Шоколад тёмный – 30 г

Пошаговый фото рецепт

Вафельный торт с кремом из творога, сметаны и сгущенки

Подготавливаем продукты. Творог лучше брать сухой, а сметана должна быть жирностью не менее 20 %. В данном случае использована сгущенка с добавлением какао, но лучше брать обычную варёную сгущёнку, если хотите, чтобы крем получился более густым.

Вафельный торт с кремом из творога, сметаны и сгущенки

В большую миску отправляем творог и сметану.

Вафельный торт с кремом из творога, сметаны и сгущенки

Добавляем сгущёнку.

Вафельный торт с кремом из творога, сметаны и сгущенки

Перебиваем массу блендером до однородности.

Вафельный торт с кремом из творога, сметаны и сгущенки

На тарелку, в которой будем собирать торт, кладём ложку крема, сверху выкладываем первый корж.

Вафельный торт с кремом из творога, сметаны и сгущенки

Смазываем корж кремом.

Вафельный торт с кремом из творога, сметаны и сгущенки

Таким образом собираем весь торт. Бока также обмазываем кремом.

Вафельный торт с кремом из творога, сметаны и сгущенки

Шоколад натираем на мелкой тёрке

Вафельный торт с кремом из творога, сметаны и сгущенки

Посыпаем торт шоколадом.

Вафельный торт с кремом из творога, сметаны и сгущенки

Отправляем торт в холодильник пропитаться минимум на 1-2 часа, затем разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Вафельный торт с кремом из творога, сметаны и сгущенки

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

   Оригинальный салат с гармоничным сочетанием продуктов и ярким внешним видом. Отварные яйца, рассольная брынза и твёрдый сыр придают салату питательность и калорийность. Сочность добавляют овощи: огурцы, помидоры и красный лук. Ароматный болгарский перец,