Лапша в японском стиле

Японская кухня славится своей красочностью и ароматными блюдами. Японцы отдают свое предпочтение рису, овощам и морепродуктам, но также они употребляют и мясо. Хотя его они стали использовать в кулинарии довольно поздно. Эти ингредиенты были позаимствованы с китайской и европейских кухонь. Чаще всего приготовленное мясо подают тонкими ломтиками. Вот и я сегодня приготовлю лапшу с овощами и говядиной в соевом соусе, в которой все ингредиенты будут нарезаны небольшими кусочками.

Лапша в японском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лапша 100 гр.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук красный 0,5 шт.
  • говядина 100 гр.
  • чеснок зубчики 1 шт.
  • соус соевый 1,5 ст.л.
  • соус чили 0,5 ч.л.
  • кунжут 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • зелень по вкусу

Лапша в японском стиле

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапша в японском стиле

Подготовим овощи. Чистим перец, лук и чеснок. Болгарский перец нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, лук нарезаем тонкими перьями, чеснок измельчаем с помощью ножа или через чеснокодавилку. Шаг 2

Лапша в японском стиле

Мясо нарезаем продолговатыми брусочками небольшого размера. Шаг 3

Лапша в японском стиле

Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промываем, после чего откидываем ее на дуршлаг. Шаг 4

Лапша в японском стиле

Овощи и мясо обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне. Содержимое сковороды постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело. Шаг 5

Лапша в японском стиле

Далее добавляем лапшу, кунжут и соус чили, соевый соус. Тушим блюдо еще в течение 2 минут. Шаг 6

Лапша в японском стиле

Рубим зелень и посыпаем ей готовую лапшу с овощами и мясом в японском стиле, переложенную в мисочки или тарелочки.

Лапша в японском стиле

Источник: gastronom.ru

Next Post

Кокосово-ягодный и кокосовый кисель

Два интересных эксперимента над кокосовым молоком в одном рецепте: кисель из кокосового молока с мёдом и с ягодным морсом. 🙂 Продукты (на 5 порций) Для кокосового киселя: Кокосовое молоко (18%) — 400 мл Вода — 600 мл + 150 мл Мёд жидкий — 4 ст.л. Крахмал картофельный — 3 ст.л. с