Тяванмуси

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься до наполнителя тяванмуси там три вида мяса — курятина, мидия и гриб.

Тяванмуси x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мидии 3 шт.
  • вешенки 3 шт.
  • куриная грудка 30 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • рыбный бульон 300 мл
  • соевый соус 1 ст.л.
  • мирин 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Тяванмуси

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тяванмуси

Подготовим продукты. Рыбный бульон сварим заранее. Для наполнения тяванмуси я взяла кусочек курицы, грибы и мидии. Кусочки курицы, грибы и мидии по отдельности нужно залить кипятком и оставить на 1 минуту. Шаг 2

Тяванмуси

Взобьем яйца венчиком до образовании пены, по очереди вольем соевый соус и мирин. Посолим по вкусу. Шаг 3

Тяванмуси

Постепенно вливаем рыбный бульон. Затем необходимо все процедить через ситечко или марлю. Смесь должна быть однородной, без комочков. Шаг 4

Тяванмуси

В формочки положить по кусочку курицы, по мидии и по вешенке. Зальем яично-бульонной смесью. Шаг 5

Тяванмуси

В глубокий противень налить горячую воду, поставить формочки и запечь при температуре 200°С 30 минут. Шаг 6

Тяванмуси

Всё готово! Очень нежная структура и интересный вкус. Подаем с веточкой петрушки и с густым соевым соусом.

Тяванмуси

Источник: gastronom.ru

Next Post

Суп с вакаме в японском стиле в мультиварке

При слове "водоросли" лично у меня в голове возникает три блюда — салат с вакаме и огурцом, корейский суп миёккук и японский мисо-суп. Традиционный японский мисо-суп предполагает (кроме, собственно, мисо и вакаме), всего лишь несколько основных ингредиентов — тофу, грибы