Фото готового блюда
Процесс приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления красивого дрожжевого пирога, которые показаны на фото.
Замесите тесто. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, потребуется 7-8 граммов. Но я люблю работать именно со свежими. Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.
Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйца, а также рафинированное подсолнечное масло и сливочное масло, которое предварительно растопите. Перемешайте эти ингредиенты.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
А пока тесто подходит, займитесь начинкой для пирога. Яблоки помойте, очистите и нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте сахар по вкусу и тушите яблоки до испарения жидкости. Можно добавить кусочек сливочного масла или налить 2-3 столовые ложки воды. Я ничего этого не делала — были очень сочные яблоки.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Из этого теста получается два пирога. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольник. На край теста выложите половину яблочной начинки.
Накройте начинку тестом и защипите края. Оставшуюся часть теста нарежьте на полоски шириной 1-1,5 сантиметра.
Начиная с верхней полоски, делайте сплетения. Верхнюю полоску подведите под низ следующей и перебросьте на рулет. Со следующей полоской поступите так же, и так до конца.
Выложите пирог в форму для выпечки. Дайте расстояться при комнатной температуре 25-30 минут, смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Выпекайте красивый пирог из дрожжевого теста в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.
Готовим второй пирог. Точно так же раскатайте тесто и выложите начинку. Нарежьте полоски и скрутите их спиралью.
Затем тесто сверните рулетом и выложите в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте пирог 35-40 минут.
Вкусные и красивые дрожжевые пироги готовы.
Полезные подборки и рецепты ...
Яблочные пироги в духовке
Подборка рецептов
Вертута с яблокамиШарлотка с яблоками на сковороде (без духовки)Маково-яблочный пирог на песочной основеАпельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока)Дрожжевые яблочный пироги
Подборка рецептов
Манник без сахара и без маслаДрожжевой пирог с яблоками и корицейОтрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста)Дрожжевой пирог «Яблочные Рожки»Как красиво оформить и украсить пирог из дрожжевого теста
Подборка рецептов
Дрожжевой пирог со смородиной (черной)Дрожжевой пирог с кабачкамиДрожжевой пирог с творогом и сыромПирог с камбалой (из дрожжевого теста)Пироги в духовке
Подборка рецептов
Сдобный пирог с капустойТыквенный пирог с корицейТворожный манник с курагойЗаливной пирог с картошкой и фаршемПироги яблочные
Подборка рецептов
Шарлотка на молоке в мультиваркеЦветаевский пирог в мультиваркеВишнево-яблочный кобблерТворожный пирог с яблоками и корицейПироги дрожжевые
Подборка рецептов
Отрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста)Пирог с вишней из дрожжевого тестаОтрывной пирог с капустойСдобное тесто для пирогаПироги на молоке
Подборка рецептов
Отрывной пирог с творогомКлафути с малинойПирог на кислом молоке в духовкеПирог с рыбой и грибамиВыпечка с яблоками
Подборка рецептов
Манник с яблоками на сковородеЯблочно-кокосовый пирог с заливкойФранцузский тарт с яблокамиБисквит с яблоками в мультиваркеВыпечка из дрожжевого теста
Подборка рецептов
Краффин с макомДомашние ватрушки с творогомГубадия с кортомКулич как пухПироги
Рубрика рецептов
Шарлотка с яблоками и чёрной смородинойЗаливной пирог с луком на сковородеШоколадный брауни с кусочками шоколадаПирог с рисом
Другие полезные подборки по теме
Блины без дрожжей (399)Вегетарианские блюда с яблоком (432)Выпечка с яблоками (437)Дрожжевая выпечка (867)Дрожжевые пирожки (221)Заливные пироги (247)Открытый пирог (331)Пирог без яиц (227)Пироги (2216)Пироги в духовке (398)Пироги песочные (249)Пироги с ягодами (220)Пироги яблочные (246)Фруктовые пироги (327)Яблоко (926)
Источник: iamcook.ru