Простое блюдо из картошки и белокочанной капусты можно сделать более интересным, добавив всего лишь чернослив. Он сразу делает вкус тушёных овощей ярким и насыщенным. Блюдо хоть и постное, но получается очень вкусным и ароматным.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 400 г
Капуста белокочанная — 350 г
Чернослив — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 80 г
Томатная паста — 40 г
Масло растительное — 30 мл
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Зелень петрушки (для подачи) — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Морковь очистите, промойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Помешивая, обжарьте на среднем огне 3-5 минут, до мягкости.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте брусочками. Отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте в сковороду. Обжарьте 4-5 минут, помешивая, до усадки.
Влейте к овощам 250 мл воды. Тушите на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности всех ингредиентов, 20-30 минут (зависит от сорта капусты).
Чернослив промойте, нарежьте брусочками. Спустя время переложите в сковороду. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, молотый чёрный перец, чеснок, очищенный и измельчённый. Перемешайте.
Влейте 100 мл воды, если вся жидкость испарилась. Тушите под крышкой ещё 8-10 минут на маленьком огне.
В конце приготовления посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Картошка, тушенная с капустой и черносливом готова – подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com