Кукуруза с орехами по-китайски

Кукуруза с орехами по-китайски

Хочу поделиться с вами легким рецептом приготовления кукурузы в китайском стиле. Блюдо получатся оригинальным на вкус, хотя готовится из самых простых и доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузу с орехами по-китайски. Вместо арахиса можно использовать кешью или кедровые орехи. Из специй также можно добавить сухой молотый чеснок и кориандр. Процесс приготовления быстрый и не отнимет много сил. Кукуруза по-китайски с орехами — это сытное блюдо, которое можно подавать и как закуску в теплом виде, и как салат в холодном.

Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Орехи

Блюдо: Салаты / Закуски

География кухни: Китайская / Азиатская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная 110 Грамм
  • Морковь 50-60 Грамм
  • Огурец 50-60 Грамм
  • Кукурузный крахмал ½ Ст. ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Острый молотый перец ¼ Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Арахис 25 Грамм

Количество порций 1

Как приготовить «Кукуруза с орехами по-китайски»

Кукуруза с орехами по-китайски

Подготовьте все ингредиенты.

Кукуруза с орехами по-китайски

В сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Отложите его в сторону.

Кукуруза с орехами по-китайски

Огурец и морковь нарежьте на маленькие кубики. Смажьте сковороду капелькой растительного масла. Обжарьте овощи примерно 3 минуты на среднем огне.

Кукуруза с орехами по-китайски

Добавьте консервированную кукурузу. Посолите и приправьте острым перцем чили. Прогрейте все вместе ещё 1 минуту. Кукурузный крахмал растворите в небольшом количестве воды. Влейте в сковороду, перемешайте и дождитесь, когда крахмал начнет густеть.

Кукуруза с орехами по-китайски

Добавьте арахис, влейте кунжутное масло. Все перемешайте и снимайте с плиты.

Кукуруза с орехами по-китайски

Кукуруза с орехами по-китайски готова. Перед подачей можно посыпать ее мелко порубленной кинзой или петрушкой. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой

  Есть множество вариантов приготовления этого аппетитного блюда. Классическая шакшука готовится с помидорами, луком и острым перцем. Интересный рецепт ароматной шакшуки с баклажанами и яркой интересной ноткой — лимонной цедрой. Получается очень вкусно!