Салат из рукколы с арахисом по-китайски

Салат из рукколы с <span id=арахисом по-китайски" src="/wp-content/uploads/2023/04/salat-iz-rukkoly-s-arahisom-po-kitajski-c8e1c99.jpg" class="aligncenter" />

Для любителей азиатской кухни, хочу предложить салат по-китайски из рукколы с арахисом. На вкус он получается ярким, ароматным и очень оригинальным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из рукколы с арахисом по-китайски. Вместо сиропа топинамбура можно взять сироп агавы или мед. Арахис можно использовать сразу соленый и жареный. Арахис придает блюду сытности, а руккола добавляет пряную нотку. Готовится салат быстро и просто, берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Орехи / Арахис / Зелень / Руккола

Блюдо: Салаты

География кухни: Китайская / Азиатская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Руккола 80-100 Грамм
  • Арахис 1,5 Ст. ложки
  • Огурец 1 Штука (среднего размера)
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
  • Перец чили молотый 1/3 Чайных ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Салат из рукколы с арахисом по-китайски»

Салат из рукколы с арахисом по-китайски

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из рукколы с арахисом по-китайски

Рукколу промойте и обсушите.

Салат из рукколы с арахисом по-китайски

Огурец нарежьте на тонкие ломтики или соломкой.

Салат из рукколы с арахисом по-китайски

Арахис обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Салат из рукколы с арахисом по-китайски

Для заправки смешайте сироп топинамбура, соевый соус, растительное масло и рисовый укус. Добавьте горчицу и острый перец чили, все перемешайте.

Салат из рукколы с арахисом по-китайски

Влейте заправку в салат, добавьте арахис и все перемешайте.

Салат из рукколы с арахисом по-китайски

Салат из рукколы с арахисом по-китайски готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Пончики "Суфганиёт"

  Пончики суфганиёт готовят в Израиле на праздник Ханука. Традиционной начинкой для суфганиёт является джем, варенье, мармелад, сверху пончики щедро засыпаются сахарной пудрой. В итоге получается ну очень вкусно! Продукты (на 5 порций) Молоко — 130 мл