Макароны с молодой капустой и беконом

Тушёная капуста с беконом – гармоничное сочетание, но если смешать их с готовыми макаронами, то результат станет более сытным и вкусным. Молодая капуста добавляет блюду сочность и свежесть, а обжаренный бекон – аппетитный аромат копчёностей.

Продукты Макароны — 100 г Капуста белокочанная молодая — 190 г Бекон копчёный — 50 г Лук репчатый — 80 г Морковь — 90 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый -1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептМакароны с молодой капустой и беконом

Макароны с молодой капустой и беконом

Подготавливаем продукты.

Макароны с молодой капустой и беконом

Капусту нарезаем тонкими полосками.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — четвертинками кружочков.

Макароны с молодой капустой и беконом

Бекон нарезаем средними кусочками.

Макароны с молодой капустой и беконом

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда бекон и обжариваем на среднем огне до румяности, 5-7 минут. Обжаренный бекон перекладываем на тарелку.

Макароны с молодой капустой и беконом

В оставшееся масло отправляем лук, обжариваем 2-3 минуты.

Макароны с молодой капустой и беконом

Добавляем к луку морковь, обжариваем до мягкости, 3-5 минут

Макароны с молодой капустой и беконом

Туда же выкладываем капусту. Обжариваем под крышкой, иногда помешивая, до готовности, 10 минут.

Макароны с молодой капустой и беконом

Параллельно с приготовлением овощей в кастрюле доводим до кипения 1-1,5 л воды, , солим (1 ч ложка). Отправляем туда макароны. Варим после повторного закипания 8 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).

Макароны с молодой капустой и беконом

Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Макароны с молодой капустой и беконом

Тем временем капуста уже готова. Овощи солим (¼ ч. ложки) и перчим.
Обжаренный бекон возвращаем в сковороду. Всё перемешиваем.

Макароны с молодой капустой и беконом

Перекладываем в сковороду готовые макароны.

Макароны с молодой капустой и беконом

Всё перемешиваем и прогреваем 3-5 минут, чтобы смешались вкусы.

Макароны с молодой капустой и беконом

Макароны с молодой капустой и беконом готовы.

Макароны с молодой капустой и беконом

Приятного аппетита

Источник: russianfood.com

Next Post

Рыбные котлеты из фарша с крабовыми палочками

  Простой рецепт вкусных рыбных котлет – с крабовыми палочками. Котлеты из рыбного фарша получаются плотными, но очень нежными. Крабовые палочки и зелёный лук придают им интересную текстуру, аромат и приятный вкус. Продукты (на 20 порций) Фарш рыбный (треска) — 500 г Крабовые палочки — 200 г Лук репчатый — […]