Тушёная капуста с беконом – гармоничное сочетание, но если смешать их с готовыми макаронами, то результат станет более сытным и вкусным. Молодая капуста добавляет блюду сочность и свежесть, а обжаренный бекон – аппетитный аромат копчёностей.
Продукты Макароны — 100 г Капуста белокочанная молодая — 190 г Бекон копчёный — 50 г Лук репчатый — 80 г Морковь — 90 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый -1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептМакароны с молодой капустой и беконом
Подготавливаем продукты.
Капусту нарезаем тонкими полосками.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — четвертинками кружочков.
Бекон нарезаем средними кусочками.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда бекон и обжариваем на среднем огне до румяности, 5-7 минут. Обжаренный бекон перекладываем на тарелку.
В оставшееся масло отправляем лук, обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем к луку морковь, обжариваем до мягкости, 3-5 минут
Туда же выкладываем капусту. Обжариваем под крышкой, иногда помешивая, до готовности, 10 минут.
Параллельно с приготовлением овощей в кастрюле доводим до кипения 1-1,5 л воды, , солим (1 ч ложка). Отправляем туда макароны. Варим после повторного закипания 8 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Тем временем капуста уже готова. Овощи солим (¼ ч. ложки) и перчим.
Обжаренный бекон возвращаем в сковороду. Всё перемешиваем.
Перекладываем в сковороду готовые макароны.
Всё перемешиваем и прогреваем 3-5 минут, чтобы смешались вкусы.
Макароны с молодой капустой и беконом готовы.
Приятного аппетита
Источник: russianfood.com